- Дрель И Шуруповерт В Одном
- Какой аккумулятор лучше?
- Емкость аккумулятора и его универсальность
- Дрель или шуруповёрт, что выбрать
- Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт, часть 1
- Крутящий момент и другие важные характеристики
- Что нужно знать о двигателе и патроне?
- Дополнительные опции и функции
- Дрель Перфоратор Шуруповерт В Одном
- Какой инструмент избрать: дрель, перфоратор по другому шуруповерт?
- Набор BOSCH Шуруповерт и перфоратор в одном флаконе
- Чем отличается шуруповерт от дрели — ключевая разница между ними
- Описание шуруповерта
- Описание дрели
- Разнообразие шуруповертов
- Разнообразие дрелей
- Технические характеристики шуруповерта
- Технические характеристики дрели
- Отличия между дрелью и шуруповертом
- Дрель-шуруповерт: отзывы, обзор, характеристики, выбор
- Конструкция дрели-шуруповерта
- Как выбрать аккумулятор для инструмента?
- Выбор по основным характеристикам
- Что учесть в дополнительном функционале?
- Отзывы о моделях Bosch
- Отзывы о моделях Makita
- Отзывы о моделях Metabo
- лучших моделей
- Рекомендации по работе с дрелью-шуруповертом
- Техобслуживание инструмента
- Заключение
- Видео
Дрель И Шуруповерт В Одном
Как выбрать хорошую аккумуляторную дрель шуруповерт?
Перфораторы, дрели, шуруповерты — этим инструментам непременно найдется применение в домашнем хозяйстве. Российского} автопрома повсевременно работают над совершенствованием собственной продукции и выпускают новые модели.
Сегодня функции перфоратора, дрели и шуруповерта быть совмещаться в одном устройстве, работающем от маленький батареи.
Необходимо только знать, как избрать аккумуляторную дрель шуруповерт, можно запамятовать о проводах и связанных имея его неудобствах.
Какой аккумулятор лучше?
Возможность работы без привязки к сети — это огромное основное преимущество игровых слотов. Однако сразу с удобством появляются и некие затруднения, связанные, в первую очередь, выбирая подходящей батареи аккумуляторной. Дрель шуруповерт может оснащаться аккумами последующих типов:
- Литий-ионным.
- Никель-кадмиевым.
- Никель-металлгидридным.
Равномерно на рынок выходят более современные и улучшенные полимерные батареи, но широкого распространения они пока не получили ввиду собственной сравнимо высочайшей цены.
Схема литий-ионного аккума.
Таким макаром, сначала необходимо разобраться в особенностях, преимуществах и слабеньких сторонах каждого аккума, которым может оснащаться дрель шуруповерт.
Никель-кадмиевые батареи являются реальным ветераном данного рынка. Они одними из первых начали применяться для источника питания для ручных электроинструментов.
Цена таких батарей сравнимо доступна, они отлично воспринимаются фактически в любую погоду. Даже при нагрузке высочайшими токами такая батарея будет исправно служить весьма долго.
Средняя никель-кадмиевый аккумулятор способен выдержать 1000 циклов заряда и разряда.
Встречаются у таких батарей и свои недочеты. В первую очередь необходимо строго соблюдать условия эксплуатации аккума. Загодя до того как ставить батарею на зарядку, ее необходимо разрядить до определенного уровня. Если этого не сделать, емкость изделия уменьшится. Конкретно «эффект памяти» является основным недочетом таких батарей.
Дополнительным суровым недочетом аккумов данного типа является их сравнимо высочайшая вредность. Равномерно от их использования отрешаются, однако на рынке до сих пор с легкостью найдете укомплектованные ими дрели и остальные электроинструменты.
Заместо никель-кадмиевых батарей очень интенсивно используются никель-металлгидридные батареи. Они более неопасны для здоровья и среды. Посреди преимуществ таких изделий выделяют высшую емкость заряда. При иных равных показателях они будут иметь приметно наименьший вес.
Никель-металлгидридные батареи лишены «эффекта памяти», аннотация не воспрещает хранить их в заряженном состоянии, что хорошо подходит в быту при наличии необходимости проведения неожиданного маленького ремонта. Но через несколько дней емкость аккума в любом случае понижается.
Сопоставление никель-камидиевых и литийных акумуляторов.
Посреди недочетов выделяют неустойчивость к минусовым температурам и огромным токам. Среднее количество циклов заряда-разряда не превосходит 500. Таким макаром, реально никель-металлгидридные батареи средняя служат в двое меньше собственных никель-кадмиевых аналогов.
Большой потенциал российского} автопрома лицезреют у литий-ионных аккумов. Они имеют более высшую, чем никелевые аналоги, емкость. Лишены «эффекта памяти» и заряжаются оперативно. Да и недочеты тоже бывают:
- Неработоспособность при минусовых температурах.
- Сравнимо маленький срок службы.
- Более высочайшая, сравнительно с никелевыми батареями, стоимость.
- Низкая устойчивость к высочайшим токам нагрузки.
- Боязнь {рабочей разрядки.
Последние 2 недочета в текущее время позволяют решить электрические защитные схемы.
Емкость аккумулятора и его универсальность
Подбирая аккумуляторной дрели шуруповерта необходимо принимать во внимание не только лишь на тип батареи, но зато на ее емкость. От емкости впрямую зависит рабочее время инструмента на одном заряде. Измеряется Данный показатель в ампер-часах (Ач). В комплекте с полупрофессиональными и проф дрелями обычно идет 2.4 аккума. Это увеличивает удобство и продуктивность работы.
https://www.youtube.com/watch?v=M8dVILRCH90
Таблица сопоставления аккумов.
Также необходимо обратить внимание на такую характеристику, как напряжение на батареи. Бытовые варианты обычно работают с напряжением до 12 В. Недочетом высоковольтных агрегатов является наличие в составе большего количества частей, что увеличивает в итоге вес инструмента и делает работу не настолько комфортной, как с агрегатом бытового уровня.
Для бытовой дрели шуруповерта рекомендуется дополнительно купить второй аккумулятор, если его нет в комплекте. Но при наличии нескольких электроинструментов огромное количество аккумов становится просто неловко хранить. Российского} автопрома учли это и сделали что остается сделать нашему клиенту куда более комфортным.
Сейчас электроинструменты 1-го производителя, выставленные в рамках одной линейки, обычно, способны работать с одним и этим же аккумом и заряжаться от 1-го устройства. Это позволяет значительно сберегать место для хранения девайсов ну и понятно, средства. Если, например, выйдет из строя, заместо нее возможно безо всяких заморочек использовать аккумулятор от дрели.
Кроме того заботиться о состоянии 2-3 батарей куда легче, чем за целым арсеналом.
Дрель или шуруповёрт, что выбрать
Нередко не знаешь, что лучше. Вот и решил разглядеть Этот расхожий слух вопрос.
Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповерт, часть 1
Аннотация по вопросу выбора аккумуляторной дрели—шуруповерта от интернет-магазина ВсеИнструменты.Ру Ссылка.
Большая часть современных моделей дрелей сходу 4 аккумами. Цена схожих комплектов несколько выше, однако это позволяет превращает деятельность более плодоносящей. Но, если вы не планируете использовать свою дрель шуруповерт очень нередко, смысла в приобретении такового комплекта нет.
Схема устройства проф перфоратора.
Дополнительно необходимо смотреть на таковой показатель, как время заряда батареи. Ранее изготовители} {отечественного выпускали такие устройства, которые обеспечивали полный заряд за период 3-5 часов. На текущий момент на подзарядку требуется еще меньше времени. Проф агрегаты заряжаются за час, а при даже за Получаса.
Но чем наименьшее время требуется зарядному устройству для работоспособной}} версии зарядки батареи, тем паче требовательным оно является к остыванию. Для этой цели создаются каналы вентиляции либо инсталлируются маленькие вентиляторы.
Они располагаются снутри блоков питания как еще его называют конкретно в конструкции аккума и никак не мешают работе.
Крутящий момент и другие важные характеристики
Что касается конкретно технических черт дрели шуруповерта, одной из важных посреди их является таковой параметр, как вращающий момент. Данная черта отражает усилие при вращении, которое создает определенный инструмент. Выражается в Нм.
Чем выше вращающий момент, тем паче универсальным является инструмент и тем много разных работ возможно выполнить благодаря его использованию. Если в ваши планы не заходит сверление железных и бетонных конструкций, сможете приобрести дрель шуруповерт с маленьким вращающим моментом.
Таковой инструмент будет меньше весить и стоить.
Современные магазины электроинструментов предоставляют комфортную возможность испытать предлагаемую продукцию в деле. Для этой цели вам инсталлируются демо стенды. Хоть какой желающий пробует поработать с той целью как еще его называют другим инвентарем до совершения покупки. Это значительно упрощает выбор.
К принципиальным чертам также относится наибольший поперечник сверления в жестких и мягеньких материалах. Этот расхожий слух параметр подбирайте персонально учитывая особенности грядущих работ. Смотрите на очень допустимый поперечник саморезов.
Дрель шуруповерт непременно желательна вооружена муфтой для переключения вращающего момента. Возможность регулировки значительно расширяет фронт работ: до простого вкручивания шурупов до сверления отверстий в бетонных и железных изделиях.
https://www.youtube.com/watch?v=pm5pbWQLnas
Схема внутреннего устройства дрели-шуруповерта.
Дополнительным принципиальным параметром хоть какой дрели шуруповерта является частота вращения. Рассматриваемый инструмент обычно двухскоростной. Саморезы, Вы, закручиваются на частоте до 500 об./мин, отверстия же сверлятся с движением более 1000 об./мин.
Лучше, чтоб дрель шуруповерт имела реверс. Он дозволит запускать вращение в оборотном направлении. Это предоставляет выкручивать саморезы и с наименьшими потерями доставать сверло если проход его застревания в материале.
Что нужно знать о двигателе и патроне?
Подбирая аккумуляторной дрели шуруповерта смотрите на тип мотора и его свойства. В большинстве случаев таковой инструмент оснащается щеточным движком.
Также на рынке доступны модели с более современными бесщеточными движками, они же бесколлекторные. Их конструкция лишена щеток, которые делают искры и стираются. Всем управляет электроника.
К числу преимуществ бесщеточных движков следует отнести:
- Более высочайший коэффициент полезного деяния.
- Ллительный срок службы.
- Отсутствие необходимости повторяющейся подмены износившихся щеток.
Недочетом же является более высочайшая цена дрели, укомплектованной такого содержания движком.
Отдельное внимание необходимо уделить такому элементу конструкции аккумуляторной дрели шуруповерта, как патрон. Патроны бывают одно- и двухмуфтовыми. В дрелях с двухмуфтовыми патронами оснастка устанавливается методом зажатия и натяжения.
Юзер должен будет одной рукою держать патрон, а 2-ой крутить колесо. Это полностью выполнимо, однако не слишком комфортно. Потому большая часть современных моделей оснащается быстрозажимными одномуфтовыми патронами.
Если проход с таковой дрелью необходимость в удерживании патрона для зажима сверла отпадает. Обеспечивается данное которым обладают игровые слоты блокировкой шпинделя. При его исправности блокировка будет отсутствовать, но при ее включении электронику необходимо останавливать.
Это значительно упрощает процесс подмены сверла. Необходимо только воткнуть его в патрон и затянуть.
Схема устройства патрона дрели.
Такая конструкция патрона содействует увеличению удобства и универсальности электроинструмента, однако, сразу с этим, делает определенные неудобства по причине роста в результате размеров агрегата. С целью устранения данного неудобства российского} автопрома комплектуют свои изделия быстросъемными патронами. Чтоб снять элемент, довольно отвести кольцо и установить биты.
Смотрите на таковой показатель, как наибольший поперечник сверления. Он указывается в паспорте аккумуляторной дрели.
Обычно, чем выше вращающий момент, тем огромные по поперечнику отверстия способна сверлить дрель шуруповерт. Превосходить паспортные характеристики не рекомендуется: это приводит к поломке электроинструмента.
Дополнительные опции и функции
Современные дрели шуруповерты имеют огромное количество дополнительных функций. Любая там в определенной степени увеличивает цена инструмента, потому непременно задумайтесь, понадобится ли для вас каждое из вероятных дополнений, чтоб не переплатить средства напрасно. По большей части встречающимися и полезными дополнениями являются последующие.
Возможность сверления с ударом. Будет полезна тем, кому приходится сверлить кирпич, бетон и остальные твердые материалы. В аккумуляторных моделях встречается сравнимо изредка. Применение более массивного мотора и батареи не наилучшим образом отражается на размерах и весе инструмента. Если для вас нередко приходится обрабатывать твердые материалы, лучший вариант купить очень перфоратор.
Функция плавной регулировки скорости дозволит поменять число оборотов методом конфигурации силы нажатия на пусковую кнопку. Комфортно при выполнении неких работ, например, разработке несквозных отверстий.
Если для вас временами приходится работать при нехорошем освещении или в черное время суток, подберите модель дрели шуруповерта с фонариком.
https://www.youtube.com/watch?v=gJor_Bq2_eU
Таким макаром, при выборе аккумуляторной дрели шуруповерта необходимо учесть огромное количество принципиальных особенностей. Уделите внимание всех их, чтоб обретенная аккумуляторная дрель стала вашим надежным ассистентом. Успешного выбора!
авÑопÑома повÑевÑеменно…»,»word_count»:1495,»direction»:»ltr»,»total_pages»:1,»rendered_pages»:1}
Видео:Дрель или шуруповёрт, что выбратьСкачать
Источник: https://vdiweb.ru/drel-i-shurupovert-v-odnom/
Дрель Перфоратор Шуруповерт В Одном
Дрель, шуруповерт, перфоратор. ликбез.
Электроинструмент бывает бытовым и проф. Отличия заключаются в предназначении: любительский подходит для эпизодических работ, хотя инструменты для экспертов рассчитаны на долгие нагрузки за период долгого срока. Разница в денежном выражении у них будет довольно осязаема.
В процессе производства проф серии употребляются более дорогие материалы, соответственно и стоимость будет выше. Если вы желаете быть, что бы избрать нужный Для вас инструмент, необходимо с ювелирной точностью представлять, какой объем работ и что конкретно намереваетесь этим инвентарем сделать.
Без познания приведенных ниже черт в обилии современного электроинструмента, Для вас будет не разобраться.
Напряжение(В)– показатель производительности и мощности.Увеличение напряжения получается из-за роста батареи и приводит к росту массы и габаритов. Для выполнения работ с маленьким крепежом чем просто подходят 12V шуруповерты. С большим. 14V.
Емкость(Ампер/час) гласит о времени работы не заряжаясь (при всем этом нужно учесть мощность шуруповерта (В = W)
Время зарядки шуруповерта в классе бытовых инструментов обычно около 2-х, 3-х часов. В классе проф – около часа. Батареи бывают никель-кадмиевые NiCd (характеризуются низкой ценой, большой массой и размером.
Значимым минусом таковой батареи является наличие «памяти» ( если вам придется повсевременно заряжать ее на одну вторую не давая {рабочей разрядки, в последствии она не будет заряжаться не просто чем на одну вторую.), при всем этом она выдерживает наибольшее количество циклов заряд-разряд (1000-1500).
При использованию такая батарея прослужит подольше всех.
(раз за месяц ее нужно стопроцентно разрядить и зарядить) Литий-ионные LiOn батареи еще меньше по размеру и весу не владеют памятью (заряжать их конечно по всякому, полного цикла заряд-разряд они не требуют), однако они дороже, при хранении требуют наличия 50 % заряда и очень мучаются от старения (срок храненения 4-5 лет). NiMh никель-металлгидридные. большая емкость на 40% и поболее, чем обыденные NiCd батареи, наименьшая выраженность эффекта памяти. циклы обслуживания батареи конечно проводить в 2-3 раза пореже. Недостатком. ограниченное время жизни батареи. обычно около 500 циклов полного заряда/разряда. Эффект памяти. NiMH батареи требуют повторяющейся тренировки (цикла полного разряда/заряда аккума) Относительно малый срок хранения батарей. обычно меньше 3х лет, после этого теряются главные свойства. Хранение в холодных критериях при частичном заряде в 40% замедляют процесс старения батарей.Высочайший саморазряд батарей.Ограниченная мощностная емкость. при превышении допустимых нагрузок миниатюризируется время жизни батарей.
Частота вращения (об/мин) чем она не просто тем удобнее сверлить маленькие отверствия., чем меньше тем удобнее сверлить огромные отверстия и заворачивать шурупы.
Более эффективны и универсальны модели, имеющие двухскоростной редуктор. Для их производства свойственна скорость вращения 350 – 400 об/мин на первой скорости и 1000-1200 об/мин на 2-ой.
Односкоростные шуруповерты работают на скорости 500-700 об/мин
Какой инструмент избрать: дрель, перфоратор по другому шуруповерт?
Спасибо нашим партнерам, магазину Бакаут за предоставленную возможность снять это видео! Сайт.
Набор BOSCH Шуруповерт и перфоратор в одном флаконе
Удачный набор от BOSCH неплох собственной универсальностью. Однажды мне бы очень посодействовал, однако ,как досадно бы это не звучало, лет эдак 30 такового.
Регулировка усилия вращающего момента нужна чтобы чувствовать себя, что бы не срывать крепеж. При достижении выставленного усилия, муфта шуруповерта начинает проскальзывать. Регулировочное кольцо муфты находится около патрона.
Мощность (АВ=W) гласит о производительности инструмента
https://www.youtube.com/watch?v=rW3D5-72aNg
Пропорционально мощности вырастает вес устройства. Для бытовых нужд лучше подходят дрели средней мощности 600 – 800 W
Частота вращения (обмин) в большинстве случаев встречается значение 2800 – 3000 об/мин. При наличии механического редуктора это значение а возможно еще ниже, что увеличивает усилие (Ньютон на метр Н/м). Соответственно, чем выше скорость вращения тем ниже это значение. На низких оборотах удобнее сверлить огромные отверстия, а на больших мелкие.
Реверс – стандартная функция на всех дрелях, которая предоставляет использовать ее как сетевого шуруповерта (хотя это еще наименее комфортно, чем обычной шуруповерт)
Ударная дрель. обычной механизм удара (два зубчатых венца, которые делают вибрацию). Соответственно она сверлит с маленьким ударом, в противоположность перфоратора, который конкретно отбивает кусочки материала.
Ударная дрель отлично подходит для маленького объема работ по кирпичу, бетону ( не жестких видов).
Но во время работы с арматурными панельными стенками будьте очень внимательны – при сверлении отверстий пригодится прилагать огромное усилие, а механизма защиты от заклинивания сверла в дрелях нет. Инструмент при встречи сверла с арматурой может вырвать из рук.
Дрель используют и как шуруповерт, однако по причине, что тут нет муфты ограничения момента и по причине ее огромного веса, работать с маленьким крепежом будет совсем не так комфортно. Но, когда шуруповерта дома нет, дрель будет как раз кстати.
Патроны бывают 2-ух видов. Зажимаемый ключом (более надежный, увы наименее удачный) и быстрозажимной. Поперечникы патронов в большинстве случаев встречаются 10 мм – для маленьких дрелей и 13 мм для более больших. Посадка патрона бывает на резьбу на конус.
Регулировка частоты вращения нажатием на курок – стандартная для всех дрелей функция. Колесико на курке просто ограничивает его ход и просто понижает обороты без увеличения усилия ( в противоположность редуктора)
Корпус редуктора железный прочнее и лучше отводит тепло чем пластмассовый, однако более тяжкий и наименее эргономичный. Соответственно для томных и долгих работ он будет предпочтительней. Для нечастых работ – пластмассовый будет лучше.
Видео:Дрель против шуруповерта: назначение, особенности использования и чем сверлить бетонСкачать
Ударная функция реализована по причине пневматического привода, что значительно увеличивает удар, сравнительно с ударной дрелью. Перфоратор бурит стенки на много резвее ударной дрели. В противоположность нее, в перфораторе есть защита от заклинивания бура.
Перфораторы бывают 2-ух и 3-х режимные ( сверление, сверление с ударом и удар). У перфоратора нет кулачкового зажима (патрона)
В перфоратор устанавливают буры, лопатки, зубила и.т.д. с особым профилем. SDS для маленьких и SDS max для больших размеров. Сверлить перфоратором вам только при наличии специального патрона – переходника.
Частота вращения совсем не так принципиальна для перфоратора как энергия, которая измеряется в Джоулях. У легких перфораторов энергия удара порядка 1-3 Дж у томных 8- 15 Дж.
Частота ударов в минуту в сочетаниии с энергией удара определяют производительность перфоратора.
Источник: https://ctln.ru/drel-perforator-shurupovert-v-odnom/
Чем отличается шуруповерт от дрели — ключевая разница между ними
16.11.2017
Внешне дрель и шуруповерт мало чем отличаются. Но это на первый взгляд. Когда же возникает надобность в инструменте, которому под силу закручивать винты, сверлить отверстия, резать металл, шлифовать разные поверхности, тогда и встает вопрос: купить шуруповерт или дрель?
Описание шуруповерта
Шуруповерт – пистолетообразный ручной электроинструмент для закручивания / откручивания винтов, саморезов, шурупов и других резьбовых метизов со шлицевыми и шестигранными головками. Применяется в быту и на производстве для монтажа / демонтажа мебели, заборов, крыш (кровель).
При наличии специальной оснастки им шлифуются поверхности и сверлятся отверстия. Работает от электрической сети или аккумулятора – некоторые версии (пневматические) функционируют на сжатом воздухе.
Аппарат в целом состоит из корпуса, крепежного узла, механической и электрической частей, а также систем регулировки и защиты. Основные конструкционные элементы:
- пластиковый или металлический корпус с прорезиненной рукояткой;
- выполняющий вращение электрический (пневматический) двигатель;
- планетарный редуктор: создает передачу от мотора к шпинделю с зажимным патроном;
- примыкающая к редуктору регулировочная муфта;
- патрон зажима для фиксации насадок;
- электронный БУ с пусковой кнопкой и реверсным переключателем;
- аккумулятор: присутствует только в одноименных моделях.
Предварительно в патрон вставляется и фиксируется бита с 6-гранным хвостовиком; муфтой выставляется момент затяжки (существует от 8 до 25 позиций); сетевой шуруповерт, в отличие от аккумуляторного, подключается к розетке.
При нажатии на кнопку старта запускается двигатель, который через планетарный редуктор начинает вращать шпиндель с патроном и битой – чем сильнее усилие, тем выше скорость. После закручивания самореза увеличивается сопротивление вращению, в результате трещотка проскальзывает, а передача прекращается.
При выкручивании метизов включается реверс – оснастка начинает работать против часовой стрелки.
Описание дрели
Дрель – ручная электрическая машина в форме пистолета. Предназначена для проделывания отверстий в изделиях из дерева, металла (стали), пластмассы, кирпича и (ж/б) бетона.
Используется в строительстве и при ремонте – на промышленном и бытовом уровне в качестве предварительных монтажных работ.
Современные приборы, кроме осуществления прямых функций, «выполняют» работу шлифовальной машинки, болгарки, миксера, сетевого либо аккумуляторного шуруповерта. Конструкция агрегата:
- пластиковый (или алюминиевый) корпус с прорезиненной ручкой и дополнительной рукояткой;
- коллекторный двигатель со статором, ротором, якорем и щетками;
- быстрозажимной патрон, фиксирующий насадку (сверло);
- кнопка пуска: неподвижно защелкивается при длительной работе;
- регулятор скорости: настраивается в зависимости от материала обработки;
- шнур с вилкой для подключения к электросети;
- металлический стержень-ограничитель: контролирует глубину сверления;
- диодная подсветка места работы.
Сверление начинается с выставления ограничителя глубины и настройки скорости: чем тверже изделие, тем меньшие должны быть обороты. Выполняется захват рукоятки и нажимается кнопка «пуск»: направление оснастки обязано быть по оси отверстия в перспективе.
Через шпиндель вращение передается на редуктор, в результате сверло вонзается в брус, уголок, ж/б фундамент.
Работы выполняются технически осторожно, поскольку, например, дрель Bosсh или дрель «Интерскол» развивают скорость ≈ 1300 об/мин – плюс / минус в зависимости от модели.
Разнообразие шуруповертов
Инструменты для монтажа / демонтажа саморезов бывают разными – в зависимости от различных критериев разделяются на виды.
- Сетевой шуруповерт обладает шнуром с вилкой, подключается к розетке (220 В), не зависит от времени эксплуатации. Он мало весит, сравнительно недорог и может длительно использоваться. Но бесполезен, когда недоступна электрическая сеть.
- Шуруповерт аккумуляторный работает на батареях, удобен в использовании, не «привязан» к сетевому электричеству. Но больше весит и дороже стоит по сравнению с предыдущим аналогом. Требует периодической зарядки.
- Бытовые модели сравнительно дешевые, но обладают малой мощностью и скудным оснащением. Используются редко; при работе нужны длительные перерывы.
- Профессиональные версии более мощные – способны без остановки работать целую смену. Они комплектуются износостойкими деталями, дороже стоят.
Разделение аппаратов идет и по особенностям использования. Купить шуруповерт можно одновременно с кабелем и аккумулятором. Доступны версии под сверла с 6-гранным хвостовиком и насадки для шлифования. Предлагаются модификации с ударной функцией и пневматическим приводом.
Разнообразие дрелей
Современные дрели оснащаются не только стандартными сверлами: в качестве режущей кромки используются победитовые наконечники, алмазные коронки и другие разновидности оснастки. Любые биты фиксируются 2 способами: самозажимным и с помощью ключа.
- Самозажимные инструменты оснащаются патроном, который в несколько движений фиксирует сверло. При выполнении большинства работ такая конструкция упрощает эксплуатацию и ускоряет выполнение поставленной задачи.
- Второй вариант крепления сверла осуществляется с помощью ключа: на его одном торце располагается диск с зубьями, на другом – Т-образная рукоятка. Такая версия конструкции используется редко – только в устаревших крупногабаритных моделях для обработки материала, отличающегося высокой твердостью.
Видео:Дрель-шуруповерт GFAYT Набор аккумуляторного инструмента 15в1, От аккумулятора.Скачать
В современных дрелях используются дополнительные опции. Ударная и импульсная применяется для глубинного «бурения» бетона. При работах в шахтах эксплуатируются модели с пневматическим принципом действия. Используются также версии: дрели-шуруповеты, алмазного сверления, угловые, миксеры.
Технические характеристики шуруповерта
Выбирается шуруповерт по разновидности и техническим характеристикам. У бытовых приборов крутящий момент составляет до 16 Нм, у профессиональных аппаратов – до 130 Нм; скорость вращения, соответственно, достигает 600 об/мин и 1300 об/мин.
Аккумулятор шуруповерта характеризуется параметрами: никель-кадмиевый – ресурс до 1 тыс. циклов «зарядки / разрядки»; литий-ионный не обладают фактором памяти – подпитывается в любой момент; никель-металл-гибридный имеет 5 сотен зарядок – не функционирует в мороз.
При выборе обращается внимание и на тип патрона: бывает кулачковым (ключевым) и быстрозажимным – 1- и 2-муфтовым.
Технические характеристики дрели
Классический пример дрели – модель Bosch GSB 13 RE. Обладает мощностью 0,6 кВт, регулировкой скорости. Оборудована быстрозажимным патроном, колесиком для корректировки оборотов, переключателем режимов функционирования.
В наличии электронная система управления, имеется держатель стандартной оснастки. Во избежание поломки механики и для откручивания винтов предусмотрен реверс – переключатель удобно расположен на расстоянии пальца «рабочей» руки.
Сверлит металл (диаметром 1 см), кирпич (Ø 1,3 см), дерево (Ø 2,5 см).
Отличия между дрелью и шуруповертом
Выводы из вышеприведенной информации.
- Прямое назначение шуруповерта: монтаж / демонтаж метизов с резьбой: шурупов, саморезов, винтов, а также болтов и гаек небольших размеров. Сопутствующие функции, доступные современным приборам – шлифование и проделывание отверстий. Эффективность работы по непрямому назначению уступает специализированным инструментам. Отличительная характеристика: акцентированная возможность регулировки силы момента. Благодаря этой опции инструмент закручивает метизы до упора без ущерба для качества: шуруп в своей шляпке углубляется только вровень с рабочей поверхностью.
- Дрель предназначена для проделывания отверстий: в дереве, металле, бетоне, пластике. В отличие от шуруповерта, основной показатель – скорость вращения, оптимальное значение которой определяет эффективность результата. Дрель может выполнять и дополнительные функции (с определенной оснасткой): шлифовать разные поверхности и резать металл, дерево, пластик. Доступно инструменту закручивать и шурупы, но при выполнении этой работы нужны сноровка и опыт. Иначе не избежать продавливания метизов, срыва шлицов, заклинивания наконечника.
Вывод очевиден. Профессионалам нужно покупать разные инструменты. На бытовом уровне для периодического использования можно поступить так же или, что более целесообразно, приобрести дрель-шуруповерт.
Чем отличается шуруповерт от дрели — ключевая разница между ними Ссылка на основную публикацию
Источник: https://instrumentiks.ru/sovety/otlichiye-dreli-ot-shurupoverta
Дрель-шуруповерт: отзывы, обзор, характеристики, выбор
Ручной электроинструмент сформировал на рынке строительной техники наиболее востребованный сегмент. Во многом это связано с повышением эксплуатационных качеств и расширением функционала данного оборудования.
Ярким примером исполнения многофункционального инструмента такого типа является дрель-шуруповерт. Отзывы характеризуют такие аппараты как удобные, высокопроизводительные и надежные.
Впрочем, эти свойства относятся далеко не ко всем моделям, поэтому следует подходить к выбору данного аппарата со знанием тонкостей его устройства, работы и техобслуживания.
Конструкция дрели-шуруповерта
Техническая начинка скрывается под корпусом, выполненным из высокопрочного пластика – иногда с элементами прорезиненных подкладок и металлическими вставками. Силовая основа формируется электромотором, редуктором и коммуникационными узлами, приводящими в действие оснастку с зажимным патроном.
Сразу надо отметить, что сегодня по-прежнему выпускаются модели, оснащаемые угольными щетками. Это изнашиваемый расходный материал, но он требуется для поддержания оптимальной работоспособности электродвигателя. Тем не менее конструкция новейших модификаций избавлена от щеток, что упрощает эксплуатацию аппарата.
В то же время устройство дрели-шуруповерта не обходится без редуктора. При детальном рассмотрении конструкций разных моделей можно заметить, что этот элемент выполняется из пластика или металла. Отдавать предпочтение тому или иному материалу следует, исходя из характера применения инструмента.
Для тяжелой, регулярной и высокопроизводительной работы потребуется модель с металлическим редуктором, однако для бытового нечастого использования вполне можно ограничиться и пластиковыми износостойкими компонентами в основе инструмента.
https://www.youtube.com/watch?v=nG7QCC4NxTs
Практически все крупные производители многофункциональных дрелей содержат в линейке как минимум несколько аккумуляторных моделей. Более того, уже явно прослеживается тенденция к полному вытеснению сетевых аппаратов. Но сразу игнорировать этот класс все же не стоит.
Традиционная сетевая концепция энергоснабжения выгодна тем, что позволяет минимизировать массу инструмента за счет исключения аккумуляторного блока, а также предполагает более высокую мощность.
В свою очередь, современные аккумуляторы для дрели-шуруповерта обеспечивают возможность эксплуатации инструмента в удалении от розетки в течение нескольких часов.
В комплектах нередко предусматривается наличие двух аккумуляторных блоков, поэтому можно рассчитывать на попеременную эксплуатацию источников энергии в непрерывном режиме, если в принципе будет доступ к сети на объекте. Собственно, в независимости от прямого подключения к розетке и заключается главное преимущество таких моделей.
Как выбрать аккумулятор для инструмента?
Выбор между аккумуляторными аппаратами охватывает никель-кадмиевые Ni-Cd, никель-металлогидридные Ni-MH и литий-ионные Li-Ion батареи. Всеми тремя элементами в разных моделях и модификациях снабжается дрель-шуруповерт.
Отзывы об аккумуляторах Ni-Cd отмечают стабильную работу в условиях экстремальных температур, большое количество циклов восполнения энергии и невысокую стоимость.
Но такие батареи отличаются также крупными размерами и эффектом памяти, который не позволяет выполнять подзарядку устройства, пока его энергия полностью не исчерпалась.
Батареи Ni-MH выгодны небольшой массой и экологичностью. Они долго работают без подзарядки и не имеют эффекта памяти. Однако для работы при минусовой температуре их использовать нельзя – заряд исчерпывается независимо от рабочей нагрузки.
Оптимальным же вариантом считается литий-ионная батарея. Ее можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки, и не бояться саморазряда при долгом хранении. Подчеркиваются и рабочие качества, обеспечиваемые комбинацией Li-Ion и дрели-шуруповерта.
Видео:Какой инструмент выбрать: дрель, перфоратор или шуруповерт?Скачать
Отзывы указывают на высокую производительность при небольшой массе. Изготовители выпускают компактный инструмент с такими батареями, который при этом может соперничать с сетевыми аналогами в показателях мощности.
Из недостатков данного источника питания можно выделить чувствительность к холоду и высокую стоимость.
Выбор по основным характеристикам
Мощность электроинструмента является основным рабочим параметром. В случае с аккумуляторными моделями этот показатель выражается напряжением – общий диапазон представляет аппараты от 5 до 36 В. Средний же сегмент предлагает модели на 14-18 В.
На уровне от 24 В уже встречается аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт, располагающая более высокой скоростью вращения и предусматривающая возможность обеспечения разрушающего толчкообразного действия. Возможности работы с материалами разного типа также определяются крутящим моментом.
У бытовых моделей он составляет 15-20 Нм, а профессиональные аппараты располагают величиной 130 Нм. Средний класс полупрофессиональных устройств имеет крутящий момент на 50-70 Нм. Что значат все эти величины? Чем ниже данная характеристика, тем мягче будет целевой материал.
Те же 15 Нм позволят сверлить древесину, а 80 Нм откроют возможности для работы с твердотельными металлами.
Что учесть в дополнительном функционале?
Операции сверления поверхностей и закручивания метизов могут производиться в разных условиях, иногда требующих подключения вспомогательных аксессуаров и приспособлений. Производители стараются избавлять пользователей от лишних манипуляций с отдельными дополнениями и предусматривают ассистирующие опции непосредственно в модели.
Итак, среди распространенных дополнений можно выделить наличие светодиодной подсветки, интеграцию второй рукоятки, лазерный луч для позиционирования рабочей оснастки, быстрозажимной патрон и т. д.
Кроме этого, стоит учесть функциональные дополнения – особенно для домашнего использования пригодится опция плавного пуска, реверсный ход, индикаторы заряда батареи и др. Конечно, весь опционал предусмотреть в одном аппарате вряд ли удастся, но заранее составить представление о наиболее подходящих функциях все же стоит.
Это позволит выбрать оптимальную дрель-шуруповерт. Обзор представленных ниже производителей также позволит ближе подойти к выбору подходящего агрегата.
Отзывы о моделях Bosch
Один из крупнейших производителей электроинструмента, в семействе которого всегда можно найти подходящий вариант дрели-шуруповерта. Среди поклонников данной марки немало и профессиональных мастеров, и домашних пользователей. Обе категории владельцев немецкого инструмента отмечают его конструкционную надежность, широкий функционал и производительность.
Отмечается и разнообразие моделей. В ассортименте Bosch можно найти и ударную аккумуляторную дрель-шуруповерт с напряжением 36 В, и маломощный аппарат наподобие IXO V basic, напряжение которого составляет лишь 3,6 В.
Что касается опционала, то разработчики фирмы стабильно обеспечивают продукцию встроенной LED-подсветкой, обратным ходом, автоматической блокировкой шпинделя и другими функциями.
Отзывы о моделях Makita
Прямой конкурент фирмы Bosch, который также задал высокую планку по целому ряду технико-эксплуатационных параметров. Опытные пользователи моделей японского производства подчеркивают особый подход разработчиков.
С одной стороны, инструмент хвалят за приверженность традиционной концепции оптимизированной конструкции, а с другой – многие отмечают и неуклонное следование моде на новые технологии. Но главное преимущество все же заключается в конструкционных нововведениях, которыми обзаводится японская дрель-шуруповерт.
Отзывы, к примеру, особенно выделяют большое количество скоростных режимов, более 10 ступеней для установки крутящего момента и постоянное совершенствование механизма зажима рабочей оснастки.
Отзывы о моделях Metabo
Еще одна немецкая марка, которая хоть и не пользуется широкой известностью, как Bosch, но в сегменте электроинструмента ее хорошо знают.
Дрели с функцией шуруповерта Metabo славятся скромными размерами, износостойкой технической базой, прочными расходниками и гибкостью в применении. Компания в основном ориентируется на бытовой сегмент, но с захватом профессиональной сферы.
Например, типовая дрель-шуруповерт 18 Вольт, по отзывам владельцев, справляется практически со всеми видами метизов и не имеет ограничений по материалу сверления.
https://www.youtube.com/watch?v=VBJ2EAHrmuo
На рынке строительного инструмента существует целый пласт так называемых вторичных изготовителей, которые базово уступают компаниям уровня Makita или Bosch в качестве. Однако бывают и исключения, к которым относится и фирма Patriot, предлагающая высококачественные, функциональные и надежные аппараты.
Практика использования инструментов этой фирмы полностью подтверждает перечисленные характеристики, а некоторые владельцы указывают и на доступную стоимость – тоже логичное преимущество перед брендами первого звена. Тем не менее дрель-шуруповерт Patriot все же рекомендуют скорее для бытового применения.
Степень выносливости и производительности, которая требуется в профессиональном строительстве, все же пока недоступна основной части моделей Patriot.
лучших моделей
На основе отзывов на конкретные модели и в целом практики применения дрелей-шуруповертов от передовых производителей можно составить следующий рейтинг:
- GSR 14,4-2-LI от Bosch. По критериям функционала, мощности и стоимости данный аппарат не имеет равных. При напряжении 14,4 В он обеспечен также двумя диапазонами скоростных режимов, системой смены насадок Auto-Lock, электронными регуляторами и другим опционалом.
- BS 12 NiCd от Metabo. Модель заслуживает высокой позиции за надежность, универсальность и сбалансированность конструкции с дополнением в виде светодиодной подсветки. Существенным плюсом является и ценник, с которым на отечественном рынке реализуется эта дрель-шуруповерт. ориентирован на среднюю стоимость 6 тыс., но Metabo предлагает аппарат всего за 5 тыс. руб.
- Модель 6281 DWPE от Makita. Эта вариация дрели-шуруповерта оптимально подойдет практичным домашним мастерам, которым требуется быстро, качественно и без особых затруднений выполнять простые операции по сверлению и закручиванию. Модель обеспечена двухскоростным движком и несколькими режимами крутящего момента, что расширяет возможности ее применения.
- ONE BR 181Li от Patriot. Благодаря сочетанию функциональности и мощности в 18 В этот аппарат мог бы претендовать и на первое место, но качество элементной основы пока еще не вызывает такого доверия, как в случае с Bosch, например.
Рекомендации по работе с дрелью-шуруповертом
Перед использованием инструмента рекомендуется проверить его целостность, качество креплений, надежность установки оснастки и электропроводку. Если используется аккумуляторный блок, то нужно проверить его уровень заряда. Далее производится настройка аппарата на определенный формат работы.
Подбор конкретных параметров определяется материалом, с которым будет иметь дело конкретная дрель-шуруповерт. Инструкция для большинства моделей такого типа рекомендует для работы с древесиной применять сверла с направляющим окончанием, что позволит удерживать резчик в заготовке под нужным углом.
Что касается металла, то главной проблемой в работе с ним является скольжение сверла при первом подходе. Облегчить этот этап поможет кернение точки, в который должно будет располагаться отверстие.
Техобслуживание инструмента
После каждого рабочего сеанса инструмент следует очищать от стружки и опилок. Все ниши и проемы желательно продувать, избавляя от риска засорения ответственных частей конструкции. В обязательном порядке аппарат должен смазываться специальными растворами.
Если планируется использовать дрель-шуруповерт для дома не в постоянном режиме, а от ремонта к ремонту, то можно ограничиться типовой антифрикционной смазкой.
В остальных случаях желательно приобретать специализированные составы для редукторов и подшипниковой группы.
Заключение
Видео:Импакт VS шуруповёрт: в чём разница?Скачать
Наличие дрели-шуруповерта давно стало необходимостью в домашнем хозяйстве, а в сфере профессионального строительства без нее не обходится ни один полномасштабный проект. Другое дело, что разные сферы предъявляют свои эксплуатационные требования к инструменту.
Для бытовых задач, к примеру, вполне хватит возможностей, которыми располагает дрель-шуруповерт Patriot или аппараты отечественных фирм «Интерскол» и «Зубр».
Однако для сложных и ответственных операций профессионального уровня не обойтись без мощных ударных моделей Metabo, Makita, Bosch и т. д.
Хотя по номинальным характеристикам представители двух категорий могут быть похожи, долгосрочная эксплуатация выявляет существенные различия между ними в показателях технической выносливости, износостойкости и стабильности поддержания рабочего процесса.
Источник: http://fb.ru/article/340635/drel-shurupovert-otzyivyi-obzor-harakteristiki-vyibor
Видео
Стоит ли переплачивать за удар в аккумуляторных дрелях шуруповертах?Скачать
Чем импакт отличается от ударного шуруповерта?Скачать
УДАРНАЯ ДРЕЛЬ ИЛИ ПЕРФОРАТОР | ЧТО ЛУЧШЕ?Скачать
Обзор дрелей-шуруповертов Ryobi ONE+Скачать
█ Шуруповерт дрель. Два в одном. Новая модель.Скачать
В Чём разница?!! ЛУЧШИЙ Шуруповерт 2022 против DeWaLT WorkPro Deko Вихрь Einhell Prostormer СоюзСкачать
В чем Разница? Поддельный шуруповерт Макита С Авито и Оригинал/Дер@мовый ИнструментСкачать
Этого Вам Никто Не расскажет. Крутящий Момент На 2й Скорости. Makita DF333DСкачать
Тест мощного шуруповерта с Aliexpress. Копия Makita.Скачать
2 В 1 Гайковерт-Импакт От BoschСкачать
Какой шуруповерт выбрать ? Щеточный и Бесщеточный ?Скачать
ТОП—7. Лучшие дрели-шуруповерты (аккумуляторные, сетевые). Рейтинг 2020 года!Скачать
Набор из 8 аккумуляторных инструментов Black Decker MatrixСкачать
#Дрель #шуруповерт с ударом #DeWALT #DCD996 отличие #копии и #оригинала, Что внутриСкачать