- Насадки для болгарки для шлифования металла
- Диск-рубанок
- Диск обдирочный
- Диски
- Фрезы
- Шлифовка дерева
- Кордщетки
- Диски торцевые
- Насадки лепестковые
- Шлифовальные круги
- Полировка древесины
- На заметку!
- Полировка металла болгаркой – какой инструмент и расходные материалы выбрать
- Описание процесса
- Требуемое оборудование
- Диски и насадки для болгарки: их разновидности и назначение
- Отрезные диски для болгарки
- Шлифовальные и полировальные диски для болгарки
- Диски для заточки инструмента и обдирочные насадки для болгарки
- Насадка На Болгарку Для Резки Металла
- Систематизация сменных насадок УШМ
- Отрезные круги
- 2015-9. Насадка на дрель сверчок для резки железной кровли
- Насадка для шуруповерта, электродрели для резки жести
- Шлифовальные и полировальные модели
- Заточные и обдирочные насадки
- Маркировка
- Особенности расходников для резки алюминия
- Насадка на дрель для резки металла: доступный инструмент
- Насадки на дрель
- Основные способы резки листового металла
- Хорошая альтернатива болгарке
- Для металлообработки
- Высечные ножницы «Сверчок»
- Насадка на шуруповёрт
- Для резки металлочерепицы и не только
- Достоинства и недостатки
- Виды насадок на дрель для резки металла: их стоимость
- Преимущества насадок на дрель
- Ножницы
- «Сверчок»
- «Бобёр»
- Цена популярных устройств
- Советы и рекомендации
- Видео
Насадки для болгарки для шлифования металла
УШМ, если знать и грамотно использовать все ее возможности – устройство поистине универсальное, которому поддается практически любой материал.
И если речь идет об обработке дерева в больших масштабах, то «болгарка» гораздо эффективнее ручного абразивного инструмента и приспособлений. Главное, правильно выбрать соответствующую насадку.
С их основными модификациями и спецификой применения поможет разобраться эта статья.
Диск-рубанок
Такая насадка практически полностью заменяет этот ручной инструмент.
Незаменимая вещь, если требуется, к примеру, произвести черновую обработку бревна – при возведении сруба, подготовке опор ограждения и так далее.
Особенности применения:
- В данном случае защитный кожух можно снять. Такая насадка является цельнолитой, и ее разрушение не происходит. Но защита от разлетающейся щепы (очки, плотная одежда, рукавицы) требуется.
- Допускается работа только с «болгаркой», в которой предусмотрена (или устанавливается) вторая рукоятка. УШМ должна удерживаться при черновой обработке дерева обязательно двумя руками.
Диск обдирочный
Основное назначение подобных насадок – снятие с древесины коры, обтесывание заготовки. Если «болгарка» в умелых руках, то с таким приспособлением можно сделать выборку материала. Например, при необходимости вырубки чаши. Если возводится бревенчатый сруб, то УШМ с такой насадкой отлично заменяет плотницкий топор.
В некоторых случаях обдирочным диском можно произвести распиловку. Правда, рез будет широким, да и отходов (стружки, опилок) получится много.
Диски
Такие насадки выпускаются в различном исполнении. Главное отличие приспособлений – в размере зерен абразива.
Они по специфике применения мало чем отличаются от рашпилей. Разница лишь в скорости выполнения технологической операции. При определенных навыках такие насадки целесообразно использовать и для чистовой обработки дерева.
Фрезы
Они есть, и специально по дереву. Ассортимент значительный, так как насадки этого типа отличаются конфигурацией, расположением и размерами зубьев.
Назначение фрез:
- Выборка пазов.
- Предварительное выравнивание кромок.
- Вырезка чаши.
- Распиловка (для деревянных заготовок небольшого сечения).
Специфика применения:
- При обработке древесины такими насадками демонтировать защитный кожух запрещается.
- На каждое изделие есть инструкция. В ней однозначно указано, для каких видов работ предназначена данная насадка, рекомендуемые обороты «болгарки» и так далее.
Шлифовка дерева
Если расшифровать аббревиатуру УШМ, то понятно, что именно чистовая обработка – основное предназначение «болгарки».
Кордщетки
Используются преимущественно для первичной (грубой) шлифовки древесины, когда требуется сгладить неровности образца.
Диски торцевые
Названия говорит само за себя. Такими насадками обрабатываются конечные части деревянных заготовок (срезы). Особенно эффективны, если приходится иметь дело с угловыми (косыми) распилами.
Насадки лепестковые
Наиболее используемые шлифовочные приспособления для «болгарки».
Такие насадки применяются последовательно, поэтому для обработки дерева их понадобится несколько. Шлифовка начинается диском с «грубым» абразивом, и постепенно размер его зерна необходимо уменьшать. Следовательно, приспособления в процессе работы на «болгарке» периодически меняются.
Шлифовальные круги
Наиболее универсальное приспособление к «болгарке». Его одного вполне достаточно для разной степени шлифовки.
Сама насадка представляет собой металлическую основу, на которой крепятся круги с той или иной зернистостью. Они легко меняются или по мере износа, или в случае перехода на другой участок работы.
Следовательно, только круги и являются расходным материалом. Сама же насадка используется неограниченное время.
https://www.youtube.com/watch?v=obRUeskGv6s
Специфика применения:
- Шлифовка дерева.
- Циклевка паркета.
- Обработка кромок и торцов.
- Зачистка древесины перед окрашиванием.
Полировка древесины
Для этих целей используются щетки, диски круги. Их «рабочие элементы» могут быть из губки, войлока, мелкозернистой «наждачки» и ряда других материалов.
В статье приведены примеры лишь основных типов насадок на «болгарку». Изделий данного класса довольно много, поэтому несложно выбрать оптимальный вариант приспособления для обработки любой древесины. Автор надеется, что приведенная информация поможет читателю в этом.
На заметку!
Под обработкой дерева подразумевается и его раскрой (распиловка). Иногда при изготовлении штучных деталей приходится заниматься их подгонкой по месту установки еще до того, как приступать к шлифовке образца.
Некоторые «умельцы» (а их и среди знакомых, и в интернете немало) советуют использовать для таких операций диски от циркулярной пилы. Категорически запрещается! Вот лишь основные причины, по которым этого делать нельзя.
- «Болгарка» – машинка высокоскоростная. И хотя металл, из которого изготовляются отрезные диски, прочный, в таком режиме он долго не выдерживает. Точнее, режущие кромки (зубцы), которые фиксируются методом напайки. При интенсивной работе они отваливаются и разлетаются в стороны, причем с огромной скоростью. Последствия спрогнозировать несложно.
- Не все диски по размеру (в первую очередь, внешнему диаметру) подходят для установки на УШМ. Значит, придется демонтировать защитный кожух. То же самое – о безопасности работника можно забыть.
- Структура древесины (даже твердой породы) достаточно рыхлая. Следовательно, велика вероятность, что пильный диск по причине постоянной вибрации может зажать. Как поведет себя «болгарка» в подобной ситуации, учитывая ее мощность и обороты, предсказать не возьмется никто. Но то, что она довольно легко вырвется из рук – однозначно.
- Постоянные изменения режима (по той же причине – вязкости пиломатериала) приводят к систематическому перегреву двигателя УШМ. При таком использовании «болгарка» долго служить не будет.
Именно поэтому обработка дерева с ее помощью производится только поверхностная – грубая зачистка, шлифовка, браширование. А для раскроя следует использовать пильные инструменты и механизмы (ножовка, циркулярка, эл/лобзик и так далее).
2 Комментария
Источник: http://WoodGuide.ru/instruments/nasadki-na-bolgarku-dlya-obrabotki-dereva/
Полировка металла болгаркой – какой инструмент и расходные материалы выбрать
В нашей стране угловую шлифовальную машинку (УШМ) называют болгаркой. Устроена она просто. В корпус вмонтирован электродвигатель, вращающий вал, на котором закрепляются насадки. Питается инструмент от электросети или аккумулятора. Его можно использовать не только для резки.
На самом деле это универсальный инструмент, поэтому возможна зачистка, шлифовка и полировка металла болгаркой. Но для проведения каждой отдельной операции требуется соответствующая подготовка не только инструмента, но и его владельца.
Работы по обработке металла сопровождаются большим объемом пыли, поэтому нужна маска и несколько респираторов (они достаточно быстро забиваются).
Описание процесса
Шлифовка металла болгаркой обязательна перед полировкой и покраской. Для работы требуется опорная чаша, на которой меняются накладки. Их выбор зависит от качества поверхности и требуемой степени обработки.
В процессе желательно соблюдать следующие требования:
- чтобы инструмент надежно фиксировался в руках, нужна дополнительная рукоятка;
- во время шлифования (полирования) болгарка должна располагаться под углом 30-40о, то есть, работает только часть диска;
- для каждого вида металла необходим отдельный диск (перед покупкой желательно посоветоваться со специалистом);
- во время работы необходимо следить за состоянием диска (если он стал слишком тонким, повышается вероятность разрыва);
- для предотвращения перегрева металла и диска нельзя долго задерживаться на каком-то участке поверхности.
Важно! По окончании шлифования (полирования) все участки поверхности должны быть обработаны одинаково.
https://www..com/watch?v=yC3YtGd0qa8
Если после шлифовки деталь запланировано покрасить, ее сразу необходимо покрыть грунтовкой. В противном случае все поверхности через несколько дней начнут покрываться ржавчиной.
Требуемое оборудование
Чтобы закреплять насадки, требуется опорный круг, который монтируется на вал. Для шлифовки металла УШМ на него устанавливаются шлифовальные круги с различным диаметром и толщиной. Самый важный показатель – величина зерна. Если изделие во время хранения заржавело, требуется предварительная обработка проволочной щеткой.
https://www.youtube.com/watch?v=gCOSKraaSOU
Для обработки металла следует купить большие шлифовальные круги. Другой вариант – шкурки, которые тоже можно прикрепить к кругу. Для каждого вида работы (обдирки ржавчины, шлифования, полирования) требуются насадки с различными размерами зерна. Для чистовой полировки нужна эксцентриковая насадка.
Источник: http://ooo-asteko.ru/nasadki-dlya-bolgarki-dlya-shlifovaniya-metalla/
Диски и насадки для болгарки: их разновидности и назначение
Отрезные диски для болгарки
Шлифовальные и полировальные диски для болгарки
Диски для заточки инструмента и обдирочные насадки для болгарки
Согласитесь, всегда удобнее иметь под рукой один универсальный инструмент, чем несколько специализированных – сразу решается вопрос с перевозкой огромного количества редко используемого «хлама».
Вместо того чтобы возить за собой уйму всевозможного инструмента, мастера перевозят небольшой их комплект. Наиболее универсальным в этом отношении инструментом можно назвать болгарку. С ее помощью, используя разные диски или насадки, можно осуществлять довольно большой спектр всевозможных операций.
Болгарка способна разрезать практически любой материал вне зависимости от его прочности, шлифовать, полировать, затачивать, обдирать – в общем, выполнять все виды работ, для осуществления которых можно применить вращательные движения.
Именно о таких насадках и пойдет речь в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы изучим все имеющиеся диски для болгарки и разберемся с их назначением.
Как выбрать диски и насадки для болгарки
Отрезные диски для болгарки
Отрезные диски являются самым распространенным сменным режущим инструментом для болгарки – их существует достаточно много и они способны одолеть практический любой материал. Наиболее используемые среди них – это диски для болгарки по металлу, по камню, по дереву и алмазный круг.
- Диск для резки металла. Следует понимать, что отрезные диски для болгарки могут отличаться как своим наружным диаметром, так и толщиной. С диаметром таких насадок вроде бы все понятно – в этом отношении они предназначены для маленького, среднего и большого инструмента. Соответственно их диаметр может быть 115, 125, 150, 180 и 230мм. Что касается толщины этих дисков, то она может варьироваться от 1мм до 3,2мм. Диски больших диаметров изготавливаются более толстыми, диски малых диаметров могут быть любой толщины. Такой подход к делу связан как со скоростью вращения диска, так и с предполагаемыми нагрузками на них.
Диск для болгарки по металлу
- Диски по камню. От своих металлорежущих собратьев они отличаются исключительно используемыми абразивами.
- Диски по дереву. В принципе, использование таких дисков чревато неприятными последствиями в виде всевозможных травм – работать с ними нужно очень аккуратно. Соблюдение техники безопасности при работе с такими сменными насадками в ваших же интересах. Во-первых, не стоит снимать с инструмента защитный кожух и, во-вторых, для болгарки лучше использовать диск по дереву с мелким зубом. Ни в коем случае нельзя резать древесину сильной подачей. А от использования подобных насадок на большом инструменте лучше вообще отказаться. Идеальным вариантом применения такого инструмента будет использование его совместно со специальной оснасткой (приспособлением для стационарного крепления болгарки).
Диски по дереву для болгарки фото
- Алмазный диск для болгарки. Эту насадку можно назвать универсальной – она в состоянии резать практически любой материал, начиная с мягких и заканчивая прочными. Наиболее широкое распространение такие насадки получили в области порезки керамогранита, железобетона, искусственного и природного камня и кафеля. Для каждого из этих материалов существуют отдельные разновидности дисков – некоторые из них имеют сплошную режущую кромку, а некоторые рваную с прорезями. Также в зависимости от назначения этих кругов они могут иметь крупную или мелкую фракцию алмазного напыления. Например, диски для болгарки по бетону имеют мелкое напыление и специальные поперечные углубления по всему своему диаметру. В отличие от него, алмазный диск для болгарки по камню имеет сплошную режущую кромку.
Алмазный диск для болгарки фото
https://www.youtube.com/watch?v=eRsy9dryzwE
Визуально назначение алмазных дисков определить трудно, поэтому, приобретая такие насадки, внимательно читайте упаковку – о его назначении там все подробно написано.
Шлифовальные и полировальные диски для болгарки
Разновидностей шлифовально-полировальных кругов достаточно много – в зависимости от необходимого качества поверхности на болгарку могут устанавливаться и диски со сменной наждачной бумагой, и войлочные, и губчатые, и даже матерчатые.
Видео:КРУТАЯ ИДЕЯ для УШМ оправдала себя и ДОСТОЙНА ВНИМАНИЯСкачать
Шлифовальный диск для болгарки фото
Большинство из них для работы требуют использования специальных мелкоабразивных паст или даже жидкостей. Для грубой шлифовки и зачистки применяются мелкоабразивные шлифовальные круги. Шлифовальные диски для болгарки позволяют доводить до необходимой шероховатости практически любые материалы – такие насадки применяются даже в автомастерских для полировки автомобильных кузовов.
Лепестковый диск для болгарки
Диски для заточки инструмента и обдирочные насадки для болгарки
Среди этого типа приспособлений в целях расширения функциональных возможностей болгарки значительно выделяются три вида – витые шарошки, абразивные заточные диски и алмазные обдирочные.
- Витые шарошки используют для обдирки металлических и каменных поверхностей – если речь идет о снятии старой краски или капитально засохшего цементного раствора, то лучшего сменного инструмента вряд ли можно найти. Его изготавливают в виде стальных чашечек, по периметру которых устанавливают проволочные щетки. Размер проволоки может быть разным – в зависимости от грубости обработки шарошка может быть снабжена как толстой, так и тонкой проволокой.
Обдирочные насадки для болгарки фото
- Абразивные заточные диски. Такие насадки предназначены для грубой обработки металла – с их помощью зачищают сварные швы и затачивают всевозможный режущий инструмент. Как правило, наибольшее распространение такие насадки получили на маленьких болгарках – это связано с удобством в пользовании. От отрезных кругов такую насадку можно отличить по толщине и форме – их внутренняя часть имеет углубление, что позволяет выполнять процесс затачивания плоской частью круга, а толщина не может быть меньше 5мм.
Заточные диски для болгарки фото
- Алмазные обдирочные диски. В принципе, они в чем-то схожи с абразивными заточными. Только в отличие от них, обработка алмазным инструментом этого типа может выполняться только периферией диска, на которой размещены режущие грани. В противовес своему заточному собрату обдирочный алмаз не предназначен для работы с металлами, его конек – это обдирка бетонных, каменных и тому подобных материалов. Если речь идет о снятии небольшого участка цементной стяжки, то придумать что-либо лучше, чем этот алмаз, не получится.
Диски для болгарки фото
В общем, так или иначе, а диски для болгарки позволяют значительно увеличить функционал угловой шлифовальной машины. В современном строительстве и других сферах жизни найти какую-либо отрасль, где не используется болгарка, очень трудно – совместно с огромным количеством всевозможных насадок она является поистине универсальным инструментом.
Автор статьи Михаил Корнеев
Источник: https://stroisovety.org/diski-i-nasadki-dlya-bolgarki/
Насадка На Болгарку Для Резки Металла
Как разобраться в дисках для болгарки по металлу
Для высококачественной резки металла, недостаточно избрать болгарку, нужно еще хорошо подобрать диск.
При наличии разных насадок для УШМ, можно резать, зачищать и полировать металл, также наверное другие материалы. Посреди обилия дисков по металлу для болгарки, совершить верный выбор, иногда трудно даже специалисту.
Разобраться в типах расходников и особенностях работы имея его, поможет данная статья.
Систематизация сменных насадок УШМ
По собственному многофункциональному предназначению, насадки для болгарки делятся на:
- Отрезные. Часто встречающийся вид дисков, используемых в болгарках. Они используются для резки материалов различной плотности и происхождения. Круги для выполнения работ с различными материалами, различаются по конструкции и способу резки.
- Шлифовальные и полировальные. С помощью их, поверхности детали присваивают зеркальную гладкость либо убирают выпуклости.
- Заточные и обдирочные. Предназначение — заточка инструмента и чистка деталей от краски, ржавчины и других напластований.
Отрезные круги
Исходя из вида распиливаемого материала, различают несколько типов отрезных расходников:
1. Для резки металла. Созданы для распила металлических изделий. Они различаются шириной и наружным поперечником.
https://www.youtube.com/watch?v=o67p7oXHXH4
Самым небольшим, является отрезной диск для болгарки 125 мм, а наибольший – 230 мм. Толщина варьируется в течении 3,2.4 мм. Чем чем просто поперечник диска, тем он толще. Но, насадки малых размеров, имеют всякую толщину. Такая зависимость меж поперечником и шириной, обоснована скоростью вращения.
5. Для резки камня.
Конструкция и метод внедрения таких насадок, вполне схожи расходникам по металлу, отличие состоит в применяемых для их производства абразивных материалах.
3. Распилочный по дереву. Работы с применением распилочных сменных частей по древесной породе, очень небезопасные и чреваты получением человеком травмы. Такая конструкция представляет из себя узкий железный диск с наточенными зубцами.
При вращении, он без проблем разрезает древесную породу. Но, при его заклинивании, болгарку может вырвать из рук работника, под воздействием которых он может получить травму.
Что бы избежать схожих инцидентов, при резке дерева, рекомендуется делать последующие аннотации:
- Категорически воспрещается снимать защитный кожух с УШМ.
- Необходимо использовать сменный элемент с маленьким зубом.
- Нельзя использовать сильную подачу, потому что при заклинивании, инструмент неизбежно вылетит из рук.
- Если необходимо распиливать древесную породу огромных размеров сильной болгаркой, следует использовать для нее особые крепления (оснастку).
4. Алмазный диск. Является фактически универсальным, которым конечно резать материалы хоть какой твердости от самых мягеньких, до самых жестких. В большинстве случаев, расходники такового типа применяются при резке железобетона, керамогранита, камня и кафеля.
Для разных видов распиливаемого материала, используются алмазные диски разных конструкций.
По конструкции режущей кромки, различают насадки:
- Со сплошной режущей кромкой.
- С режущими секторами.
Видео:НИФИГА СЕБЕ НАСАДКИ! 48 НАСАДОК ДЛЯ БОЛГАРКИ, ДРЕЛИ И ШУРУПОВЕРТА ИЗ КИТАЯ С ALIEXPRESS + КОНКУРССкачать
По величине напыления:
- Большое алмазное напыление.
- Мелкое напыление.
2015-9. Насадка на дрель сверчок для резки железной кровли
В видеоклипе показана работа насадки на дрель сверчок для грамотной резки металлочерепицы либо профнасти.
Насадка для шуруповерта, электродрели для резки жести
Обзор насадки для шуруповерта, электродрели для резки жести 1Где приобрести эту насадку: 2 Где купит.
В роли примера можно привести алмазные сменные элементы для резки бетона, имеющие разбитую на сектора режущую кромку и напыление из маленьких алмазов. В противоположность которых, диски для работ по камню, представляют из себя сплошной круг.
По внешнему облику, фактически нереально найти предназначение алмазного расходника, потому совершая покупку, следует пристально изучить упаковку. На ее поверхности отображена вся информация о данном инструменте.
Шлифовальные и полировальные модели
Для УШМ выпускается очень много расходных материалов, позволяющих шлифовать и полировать разные поверхности.
На манер применяемого покрытия диски делятся на:
- С наждачкой.
- Губчатые.
- Войлочные.
- Матерчатые.
Не считая собственного шлифующего покрытия, вместе со многими сменными материалами требуется использовать мелкоабразивные пасты.
Грубая шлифовка поверхности, делается с помощью мелкоабразивных шлифовальных кругов. Окончательная полировка осуществляется матерчатой либо войлочной насадкой.
Заточные и обдирочные насадки
Для обдирки разных поверхностей, выпускаются сменные элементы разных конфигураций.
Наиболее распространены:
1. Витые шарошки. Зачистные круги по металлу для болгарки, неподменны по мере надобности очистить поверхность от старенькой краски либо цементного раствора. Витая шарошка состоит из железных чашечек, с установленными на их краях щетками из металлической проволоки.
Поперечник проволоки находится в зависимости от требуемой жесткости щетки. Чем шарошка жестче, тем толще проволока.
5. Заточные расходники. Служат для грубой обработки изделий из металла, такими элементами конечно зачищать сварные швы или затачивать инструмент. Обширное распространение получили заточные круги малых поперечников. Потому что малеханькой болгаркой удобнее создавать подобные работы.
https://www.youtube.com/watch?v=Wfy-wH0Guy0
Заточную насадку просто отличить от отрезного, благодаря большой ширине (более 5 мм.) и углублению на внутренней стороне, за счет применения чего, можно затачивать инструмент плоской стороной круга.
3. Алмазные обдирочные элементы. Отличительно особенностью данного типа дисков, будет то, что работы выполняются только периферийной частью насадки, на которую нанесено алмазное напыление. По остальным свойствам, таковой сменный элемент идентичен с абразивным.
Алмазный расходник применяется для обдирки каменных, бетонных и похожих имея его материалов. Такая конструкция совершенно подходит для снятия маленьких участков бетонной стяжки.
Маркировка
На лицевой стороне диска для болгарки, указывается вся нужная мастеру информация.
В процессе выбора, сразу обратите внимание на его специализацию. Также, указывается наружный поперечник, срок годности и наибольшие обороты, когда он работает не разрушаясь.
Срок годности является очень принципиальным параметром, после его истечения – элемент лучше не использовать.
Размеры отрезных кругов по металлу для болгарки нанесены на внешнюю сторону насадки и состоят из 3-х характеристик, разбитых эмблемой «X». Габариты дисков характеризуются наружным поперечником, шириной и посадочным поперечником , стандартный размер которого, составляет 22,4.5 мм.
Наружный поперечник определяет для какой болгарки он подходит. Он соответствует размерам УШМ, расходники выпускаются на 115, 125, 150, 180 и 230 мм.
Установка круга большего поперечника, чем какой рассчитана болгарка, категорически воспрещается!
Толщина круга определяет легкость резки, чем она тоньше, тем легче и резвее конечно разрезать какую-либо конструкцию. Но узкий элемент легче сломать в ходе резки, хотя для маломощных (получающих питание от аккума) болгарок, применение кругов таковой толщины оптимальным образом.
Спецификация режущего диска зашифрована в четырехзначном коде, содержащем сведения об главных компонентах, составляющих режущие зерна и связки. Выбирая сменного элемента, принципиально, чтоб его предназначение, соответствовало типу разрезаемого материала, иначе качество резки будет низким, а диск может сломаться.
Особенности расходников для резки алюминия
Алюминий очень мягенький и вязкий метал, потому при его резке, отрезной диск истирается резвее, а опасность его заклинивания неоднократно увеличивается. После резки сплава алюминия, круг для УШМ становиться не применимым для резки стали. На основании насыщенного забивания его пор частицами металла.
Алюминий не дает искр при его резке, но маленькая стружка, невидимая глазом, можем травмировать работающего, потому при работах такового плана, применение защитных очков непременно.
Для высококачественной резки дюралевого сплава, нужно соблюдать требования:
- Капать на рабочий шов керосин.
- Соблюдать правила пожаротушения.
- Получать соответственный круг.
Для алюминия в большинстве случаев употребляют отрезной круг по алюминию 125 мм в поперечнике, совершенно подходящий для данного вида работ.
Источник: https://vdiweb.ru/nasadka-na-bolgarku-dlja-rezki-metalla/
Насадка на дрель для резки металла: доступный инструмент
20.05.2018
Видео:17 насадок для болгарки про которые должен знать каждый мастерСкачать
Существует великое множество инструментов, которые могут пригодиться в быту или для выполнения нечастых работ на заказ. Для того чтобы купить, например, так называемую «болгарку», потребуется немалая сумма, а инструмент тем временем больше будет лежать где-нибудь в гараже или мастерской без дела, будучи невостребованным.
Не всякий инструмент, предназначенный для той или иной работы, человек в состоянии купить: потребуется много денег и лишнее место для хранения. Да и смысла в этом, как показывает практика, попросту нет. Но выход из создавшейся ситуации всё-таки есть.
Насадки на дрель
Насадки бывают для следующих работ:
- Сверловки под углом;
- Шлифовки;
- Полировки;
- Заточные насадки;
- Высверливающие;
- Для резки металла.
Как видно из сказанного, имея только одну дрель и несколько насадок, можно таким образом заменить массу дорогостоящих инструментов и не тратить попусту свои деньги.
Основные способы резки листового металла
Рано или поздно каждый домовладелец, не говоря уже о специалистах, режет листовой металл в том или ином масштабе. Ещё с уроков труда в школе, а многим и после, на производстве, известны такие инструменты для резки металла:
- Зубило. Метод известный, старый, надёжный, но медленный, трудоёмкий и шумный. О чистоте сруба говорить не приходится — после рубки металла необходима слесарная обработка. Кроме того, это не всегда удобно и делается, как правило, в мастерской.
- Слесарная ножовка. Этот патриархальный инструмент способен резать металл, но когда речь идёт о больших объёмах работ, а также и о крупногабаритных заготовках из листовой стали, то здесь возникают всякого рода неудобства, поскольку лист упирается в рамку ножовки. Для того чтобы продолжить раскрой, необходимо существенно сгибать обе половины разрезаемого материала. Это очень неудобно, отнимает много сил и, что очень немаловажно, деформирует разрезаемые плоскости.
- Ручные ножницы для металла. Старый добрый инструмент, которым пользовалось не одно поколение кровельщиков, вентиляционщиков и жестянщиков. Относительно маленькие детали этим режущим инструментом можно нарезать, но слишком длинные — довольно неудобно и обременительно. Да и вырезать замысловатые фигуры, если это потребуется, не очень-то удобно, хотя и лучше, чем слесарной ножовкой, конечно.
- Болгарка. Достоинства и производительность этого инструмента общеизвестна, но есть ряд минусов, и к минусам вышеперечисленным можно ещё прибавить сильное искрение и пригорание металла и покрытия на металле.
- Фреза. Этот инструмент хорош для резки прямых участков, да и небезопасен для работающего.
Но время идёт, и технический прогресс не стоит на месте. Человечество изобрело простейший и недорогой режущий инструмент, работающий в паре с электродрелью под названием «высечные ножницы по металлу». Эта оснастка проста, конструктивна и очень удобна в эксплуатации.
https://www.youtube.com/watch?v=j_J_4USbKJ4
Когда в инструментальном арсенале любого мужчины таковая имеется, а также и электродрель, то проблем с разрезкой металлического листа нет и быть не может.
А если таковой в хозяйстве нет, то её можно приобрести в ближайшем хозяйственном или строительном маркете.
Хорошая альтернатива болгарке
Эта насадка на дрель — вот уже многие годы выручает мастеров. Такой инструмент называют высечными ножницами.
Насадка для дрели легко пробивает в металле дорожку толщиной около 3 мм. Этот способ резки даёт нужную чистоту пропила, и в дальнейшей зачистке среза нет особой необходимости.
Толщины материалов, которые ножницы могут резать:
- Медь и латунь — 1,5 мм;
- Алюминий — 2 мм;
- Нержавейка — 0,8 мм.
Для металлообработки
Эти насадки представляют собой ножницы простой и оригинальной конструкции, где вращательное движение патрона дрели преобразуется в возвратно-поступательное.
Высечные ножницы «Сверчок»
Технические возможности насадки «Сверчок» позволяют резать металл и пластмассы. Причём резать материал можно как листовой, так и профильный. Две режущие головки режущей насадки на дрель позволяют делать раскрой материалов определённой толщины (указанная толщина максимальная):
- По алюминию — 2 мм;
- По стали — 1,5 мм;
- По нержавеющей стали — 1,2 мм;
- По пластмассе — 2 мм.
Дополнительные характеристики:
- Мощность электродрели от 420 Вт;
- Обороты- от 3000 об/мин;
- Радиус прорезки (минимальный) — 12 мм;
- Направление резания неограниченно, следовательно, 360 градусов.
Область применения:
- Монтаж;
- Работы по устройству кровли;
- Изготовление водостоков;
- Разборка различных конструкций;
- Кузовные работы;
- Фигурная (декоративная) резка.
При работе с высечными ножницами для дрели не требуется каких-либо регулировок и специальных навыков и знаний.
Инструмент «Сверчок» для резки металла очень маневренен, и его возможности как режущего инструмента весьма широки.
Что касается резки болгаркой, то здесь наблюдается ряд недостатков, по сравнению с просечными ножницами по металлу. Насадка на дрель имеет ряд существенных преимуществ:
- Не перегревается материал во время резки, что особенно ценно при прорезании металлочерепицы.
- Манёвренность высечных ножниц для дрели значительно выше, чем у известной всем болгарки.
- Выше скорость резания.
- Более чистый спил, который редко требует дальнейшей слесарной обработки.
- Во время работы с высечными ножницами для дрели полностью отсутствуют заедания инструмента от перекосов, что очень часто случается при работе с болгаркой, отсюда практически полное отсутствие случаев травматизма.
- Не подгорает цинковое и лакокрасочное покрытие материала, что позволяет предотвратить преждевременную коррозию и, что очень немаловажно, сохранить гарантию на материал.
- При работе с инструментом «Сверчок» для резки металла отсутствуют искры, в отличие от болгарки, что не только предохраняет материал от подгорания, но и исключает возможность травмы глаз работающего.
Насадка-ножницы «Сверчок» имеет ряд аналогов, например:
- «Бобёр»;
- «Стальной Бобёр»;
- Насадка-ножницы NP 1.8 SPARKY;
- EDMA NIBBLEX;
- Malco turboShear TS1 — может быть использована с дрелью и для установки на шуруповёрт.
Все перечисленные насадки имеют некоторые различия по техническим характеристикам и ценам. Самой же дорогой насадкой является Malco turboShear TS1. Она имеет несколько другую конструкцию и произведена в США, а не в КНР.
Следует отметить, что нормальная работа этих устройств может быть обеспечена только при паспортных оборотах дрели более 2700 об/мин.
Насадка на шуруповёрт
Если нет в наличие электродрели, то шуруповёрт также может выполнять эти же функции.
Разница, правда, все же есть:
- Обороты у шуруповёрта ниже, чем у дрели. Малые обороты и, соответственно, мощность электроинструмента не позволят с такой же производительностью резать металл, особенно если он ближе к 2-м мм толщины.
- Отсутствие инерции. После того как пользователь отпустил кнопку, патрон сразу же перестаёт вращаться. В плане техники безопасности это даже несколько лучше, равно как в случае выполнения фигурного реза.
- Маленькие размеры и малый вес, по сравнению с дрелью. Это позволяет делать при резании всевозможные «пируэты» более легко, чем дрелью.
- Шуруповёрты работают на аккумуляторах, следовательно, работа его автономна, да и сетевой шнур не мешает нормальной работе.
- Отсутствует регулировка скорости вращения патрона.
Вполне понятно, что шуруповёрт также можно использовать вместо дрели с насадкой типа «Сверчок».
Для резки металлочерепицы и не только
Эта насадка — настоящая находка для резки такого материала, как металлочерепица.
Преимущества:
- Не повреждает материал и покрытие;
- Легко идёт по контуру профиля материала;
- В состоянии делать резы различной сложности.
«Сверчок» — настоящая находка как для умельца-кустаря, так и для профессионала. Ей можно выполнить внутренний разрез и можно работать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.
https://www.youtube.com/watch?v=gxx-KsLvYXo
Насадка для резки металлочерепицы позволяет резать металлочерепицу и профнастил, с чем этот инструмент прекрасно справляется. Ведь общеизвестно, что работать, делая резы в этих материалах другим инструментом, затруднительно, а «Сверчок» прекрасно справляется с этой задачей: чисто, быстро и без погрешностей.
Достоинства и недостатки
Преимущества:
- Чистота поверхности лучше, чем у болгарки.
- Этим приспособлением можно выполнять отверстия («окна») любой сложности в металле.
- Инструмент прост в работе и обслуживании, занимает мало места при хранении.
- Низкая цена.
- Можно резать как металл, так и пластик, а также и карбонат определённой толщины, заявленной в инструкции по применению этой оснастки.
- Возможность использования приспособления в местах, где нет электросети, компенсируется наличием аккумуляторной дрели. Кроме того, можно с успехом применять в сырых помещениях, где использовать электродрель от сети опасно для жизни.
- Устройство многофункционально.
- Малый вес устройства также является неоспоримым преимуществом.
Из недостатков имеется единственный и главный: приспособление надо держать двумя руками, что не всегда удобно и безопасно при работе на высоте.
В заключение хотелось бы подытожить сказанное. Любой пользователь, как начинающий, так и опытный, который не хочет переплачивать за баснословно дорогой инструмент, всегда сможет купить себе недорогой аналог, который очень быстро себя окупит, выполняя те же функции.
Видео:НИФИГА СЕБЕ НАСАДКИ! 25 НАСАДОК ДЛЯ БОЛГАРКИ, ДРЕЛИ И ШУРУПОВЕРТА ИЗ КИТАЯ С ALIEXPRESS + КОНКУРССкачать
Очень часто выясняется, что внезапно возникла необходимость применения режущего инструмента, а в планы покупать что-то дорогое, которое неизвестно когда понадобится (если понадобится, вообще), это не входило.
В данном случае именно просечные ножницы по металлу очень даже пригодятся.
Именно поэтому режущая насадка на дрель нашла широкое применение во многих отраслях деятельности человека: ремонтных, монтажных, демонтажных и реставрационных.
Удачной покупки вам и удовольствия от работы с насадкой «Сверчок» для резки металла!
Источник: https://ObInstrumentah.info/nasadka-na-drel-dlya-rezki-metalla-dostupnyj-instrument/
Виды насадок на дрель для резки металла: их стоимость
Если возникла необходимость в резке металла, а болгарки или ножовки нет в наличии, то можно использовать для этой цели электрическую дрель со специальной насадкой. Такие устройства позволяют отделить отрезок листовой стали, а некоторые модели позволяют работать и с металлическим профилем.
Данные приспособления имеют не только большое количество достоинств, но и ограничения, основным из которых является толщина материла, с которым можно работать.
Преимущества насадок на дрель
Применение такой оснастки может быть не только при отсутствии альтернативного способа обработать материал, но и в случае, когда нагрев металлического листа нежелателен.
Среди основных преимуществ использования насадки на дрель, перед использованием болгарки, можно выделить следующие:
- Более высокое качество поверхности среза.
- Устройство позволяет сделать отверстие в металле любой формы.
- Значительная экономия денежных средств, по причине отсутствия трат на расходные материалы.
- Инструментом очень легко пользоваться.
- Многие насадки позволяют работать как с металлами, так и с пластмассовыми листами соответствующей толщины.
- При использовании дрели оснащённой аккумуляторной батареей, резка может производиться в местах, где нет возможности подключиться к домашней электрической сети напряжением 220 В.
- Возможность объединить в одном устройстве сразу несколько функций. Если нет необходимости в резке более толстого металла, то дрель может использоваться для сверления отверстий и для разрезания металлического листа.
- Небольшой вес приспособления.
Перечислены основные преимущества данного изделия перед другими видами резки металла. Модели таких насадок могут существенно отличаться по многим параметрам, в том числе и по стоимости.
Ножницы
Насадка ножницы на дрель для резки металла представляет собой устройство, которое преобразует вращение патрона дрели в возвратно-поступательные движения, которые благодаря специальной матрице выбивают в металле полоску толщиной 3,1 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=V4-xIyE-rv8
При таком способе отделения, срез получается ровным и качественным, что позволяет практически полностью отказаться от дополнительной обработки материала в дальнейшем.
Своеобразными ножницами можно вырезать металл, толщина которого не более:
- 2 мм — при обработке алюминия.
- 0,8 мм — если необходимо отрезать нержавеющую сталь.
- 1,5 мм — для обработки меди и латуни.
Данная насадка на дрель для резки металла позволит осуществить отделение материала, только в том случае, если электродвигатель инструмента развивает не менее 2700 об/мин.
«Сверчок»
Насадка «Сверчок» представляет собой универсальное приспособление, с помощью которого можно выполнить отделение не только металла, но и различных пластмасс. Преимущество этой приблуды заключается в возможности осуществлять резку как листового, так и профильного материала.
Благодаря использованию двух режущих головок срез получается идеально ровным не требующим дополнительной обработки после завершения резки.
С помощью устройства этого типа можно осуществить обработку материала следующей толщины:
- Алюминий — до 2 мм.
- Сталь — до 1,5 мм.
- Пластмасса — до 2 мм.
- Нержавейка — до 1,2 мм.
Чтобы конструкция прослужила максимально долго, а срез металла или другого материала был максимально ровным, производителем рекомендуется использовать данное приспособление при оборотах двигателя дрели от 1500 до 3000 об/мин.
«Бобёр»
Насадка «Бобёр» работает по такому же принципу, как и вышеперечисленные модели. С помощью её можно выполнить как прямые резы, так и криволинейные с минимальным радиусом 1,2 см.
Бобёр обладает немного лучшими характеристиками для резки листового металла, например:
- Сталь — до 1,8 мм.
- Нержавейка — до 1,3 мм.
- Алюминий — до 2 мм.
Работать с металлом рекомендуется также при оборотах двигателя дрели или шуруповёрта не менее 1500 об/мин.
Цена популярных устройств
Качественные инструменты не могут стоить дёшево. Для резки металла приспособления должны быть изготовлены из материала, который подвергаясь постоянным нагрузкам не деформировался. Среди многообразия как отечественных, так и зарубежных производителей следует выделить продукцию следующих марок:
1. Насадка-ножницы NP 1.8 SPARKY 181874 — приспособление изготовлено в Болгарии и отличается высоким качеством и приемлемой ценой.
Устройство позволяет осуществлять как линейные резы, так и радиальные, при этом качество кромки будет наивысшим вне зависимости от вида материала, который необходимо отделить. SPARKY 181874 может использоваться как насадка на дрель для резки металлочерепицы, что значительно ускорит процесс возведения кровли.
Цена на российском рынке составляет около 2 000 рублей, но данная стоимость полностью оправдана, так как приспособление для дрели SPARKY является высококачественным изделием, которое прослужит долгое время.
:
2. ЭНКОР 14209 — приблуда типа «Сверчок», российского производства.
Приспособление позволяет выполнять качественную резку листового алюминия толщиной до 2 мм. Незаменима при работе с кровельными металлическими материалами, так как в отличии от болгарок не нагревает металл.
Вещь можно приобрести за 1900 рублей в любом специализированном магазине.
3. «Стальной бобёр» — изготовлен в России и позволяет работать с различными металлами.
С помощью «Стального бобёра» можно без труда отрезать кусок алюминия, при этом кромки будет совершенно неповреждённые. Ограничение на максимальную толщину металла, в этом случае составляет 2 мм.
Приспособление может быть использовано и для резки нержавеющей стали. В этом случае, чтобы не перегружать инструмент, не рекомендуется использовать лист, толщиной более 1,2 мм. Стоимость приблуды составляет около 1600 рублей.
Видео:Стойка для болгарки!Круче не придумаешь!Скачать
:
4. EDMA NIBBLEX — отлично справляется с отделением листового и профильного материала толщиной до 1,2 мм. Алюминиевый лист может быть обработан толщиной до 1,5 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=x4f4oidDWLE
Для эффективной работы насадки, производителем рекомендована оптимальная частота вращения дрели в 3 000 об/мин.
Ориентировочная стоимость EDMA NIBBLEX на российском рынке — 5 000 рублей. Высокое качество устройства подтверждено многочисленными испытаниями как профессиональными мастерами, так и простыми людьми, которые приобретают устройство для домашнего использования.
5. Malco turboShear TS1 — может быть использована с дрелью и для установки на шуруповёрт.
Приспособление является самым дорогим из профессиональных устройств и обойдётся российскому покупателю в 7 000 рублей. Насадка стоит таких денег, так как производится в США, где контроль за качеством продукции значительно выше, чем в Китае.
Советы и рекомендации
- Если для резки используется впервые, то рекомендуется прежде чем приступить к основной работе, совершить несколько резов на ненужных металлических фрагментах, чтобы понять основной принцип работы устройства и избежать ошибок в последующем.
- При работе с устройством для резки металла, чтобы получить ровный срез нужной формы, рекомендуется в процессе работы держать дрель обеими руками.
- Насадки для дрели российского производства, практически не уступают по качеству зарубежным аналогам, при этом цена может значительно отличаться в меньшую сторону.
- Не рекомендуется приобретать приспособления с рук, можно купить бракованный товар, за немалые деньги.
- Хранить инструменты следует в помещениях, где будет исключена вероятность окисления металла вследствие повышенной влажности.
- Применение специальных насадок всегда оправданно при проведении кровельных работ, поэтому следует приобрести такое приспособление даже в том случае, если объем работ с металлочерепицей не велик.
(1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://plavitmetall.ru/oborudovanie/nasadka-na-drel.html
Видео
Крыша 4. Насадка на дрель "сверчок" для резки металлической кровлиСкачать
Насадка для УШМ Слайдер. Если нет плиткореза, а качество реза нужно высокое.Скачать
НИФИГА СЕБЕ НАСАДКИ! 50 НАСАДОК ДЛЯ БОЛГАРКИ, ДРЕЛИ И ШУРУПОВЕРТА ИЗ КИТАЯ С ALIEXPRESS + КОНКУРССкачать
Как из ножниц по металлу сделать электроножницы с помощью болгаркиСкачать
Обзор насадки для шуруповёрта - дисковые ножницы.Скачать
DIY ПОДОШВА для Болгарки своими руками/ DIY. SOLE for the Grinder with your own handsСкачать
Насадка На Дрель СВЕРЧОК Ножницы Для Резки Металла Обзор ОтзывыСкачать
НИКОГДА больше не покупай лепестковый диск! Есть ДИСКИ гораздо КРУЧЕ!Скачать
#Шуруповёрт-#Болгарка / или #НАСАДКА БОЛГАРКА на дрель Своими рукамиСкачать
Учись на чужих ошибках! Насадка для УШМ - Цепная пила.Скачать
Насадка-направляющая на углошлифовальную машину для ровного реза с Алиэкспресс.Скачать
КУПИТЕ ЭТУ ПРИСПОСОБУ И ОНА ВАС УБЬЁТ !Скачать
АДСКАЯ ПРИСПОСОБА металл и дерево как ПО МАСЛУ. Дикий DIY на карантине.Скачать
Mechanic Slider 90 насадка на болгаркуСкачать