- ленточных шлифовальных машин по дереву
- Назначение шлифовальной машинки по дереву
- Виды и характеристики
- Угловая
- Ленточная
- Вибрационная
- Экспцентриковая
- Осцилляционная
- Как правильно выбрать?
- Общие параметры выбора
- Какую выбрать по типу?
- Инструменты — Как выбрать ленточную шлифовальную машину
- Области применения ленточных шлифовальных машинок
- Характеристики ленточных шлифмашинок
- Варианты выбора
- 5 лучших ленточных шлифовальных машин
- Bosch PBS 75 AE
- Makita 9910
- Skil 1215 LA
- Hammer LSM 800 B
- Сравнение Ленточных Шлифовальных Машин
- Как выбрать ЛШМ (ленточная шлифовальная машина)
- Выбираем ленточную шлифмашинку
- Какую Ленточную Шлифовальную Машину Выбрать
- Что представляет собой ЛШМ?
- Выбор по основным характеристикам
- Что учесть в наборе функций?
- Советы по выбору ленты
- Как выбрать ЛШМ (ленточная шлифовальная машина)
- Ленточные шлифмашины(ЛШМ).Сравнительный обзор
- 1-е место. модель Makita 9404
- 2-е место. модель PBS 75 A от Bosch
- 3-е место. модель Ryobi EBS800
- 4-е место. модель «Интерскол ЛШМ-76/900»
- Какому производителю отдать предпочтение?
- Можно ли сделать ЛШМ своими руками?
- В заключение
- Видео
ленточных шлифовальных машин по дереву
Шлифмашинка по дереву – какую выбрать? Этот вопрос звучит вполне актуально с учетом огромного ассортимента предлагаемой продукции этого типа. Шлифовальные машины уже давно завоевали популярность и широко используются как домашними мастерами-самоучками, так и профессионалами.
Важно правильно разобраться с собственными потребностями и выбрать оптимальную модель аппарата, а эта статья поможет определиться с выбором (смотрите также: инструменты и оборудование для строительства)
Назначение шлифовальной машинки по дереву
Шлифовальная машинка (шлифмашинка) по дереву представляет категорию электрических ручных инструментов, предназначенных для обработки деревянных поверхностей, например, для шлифовки клееного или профилированного бруса.
С их помощью также осуществляется шлифование и полирование различных материалов, в т.ч.
досок, фанеры, ДСП, чистовая и финишная обработка при внутренней отделке, незаменимы при строительстве деревянных домов и устройстве бань из бревна и бруса.
Помимо основных функций, многие разновидности аппаратов обладают дополнительными способностями, что обеспечивает их многофункциональность.
Шлифовальные машины широко применяются при строительстве и отделке помещений при обустройстве пола, стен, потолка. Они незаменимы при ремонте и изготовлении мебели, изгородей, лестниц и различных декорирующих элементов.
Применение шлифмашинок по дереву дает такие положительные эффекты:
- устранение трудоемкого, тяжелого и вредного ручного труда;
- ускорение отделочных работ с использованием деревянных покрытий;
- точность и качество обработки, что обеспечивает ровность и гладкость поверхности, а также эстетичный внешний вид;
- возможность обработки поверхностей любой сложности и конфигурации;
- малогабаритность инструмента, что значительно облегчает эксплуатацию.
Виды и характеристики
Шлифмашинки по дереву различаются по конструкции и принципу действия, что определяет их специфические характеристики.
С учетом мощности и усложнения комплектации они подразделяются на бытовые и профессиональные. По назначению можно выделить аппараты универсального характера и узкоспециализированные инструменты.
Угловая
Наибольшей популярностью среди домашних мастеров и профессионалов пользуется угловая шлифовальная машинка (УШМ), которая больше известна, как «болгарка». Этот универсальный инструмент после разработки отрезных дисков чаще используются, как режущий инструмент, забывая, что первоначально он разрабатывался для шлифовальных работ.
Принцип действия основан на обработке заготовки кромкой вращающегося диска. Основная конструктивная особенность УШМ – расположение шпинделя диска (шлифовального или отрезного) перпендикулярно валу электродвигателя.
Изменение плоскости вращения и передача крутящего момента обеспечивается редуктором. Для шлифования и полирования используются диски диаметра 11-13 см максимальной ширины, а для резки – узкие диски диаметром 17-24 см.
Основное преимущество УШМ – универсальность и возможность обработки поверхностей любой конфигурации. Недостаток – малая площадь рабочей поверхности.
Ленточная
Обработка заготовок с помощью ленточной шлифовальной машинки (ЛШМ) осуществляется шлифовальной (наждачной) шкуркой, которая натягивается на ролики.
Принцип ее действия напоминает рубанок – при поступательном перемещении инструмента с нажатием на поверхность заготовки движущееся абразивное полотно срезает верхний слой древесины.
Глубина обработки зависит от зернистости шкурки и прилагаемого усилия.
https://www.youtube.com/watch?v=vdcEfrLN5ZA
ЛШМ позволяет легко выравнять деревянную поверхность, снимая древесину на глубину в несколько миллиметров; обработать кромку, в т.ч. округлить ее; снять старое покрытие с деревянных конструкций. Для тонкой полировки она непригодна. Бытовые ЛШК используют шлифовальный элемент шириной в пределах 6-12 см. Наиболее распространенная длина шлифовальной ленты – 76 см.
Преимущества инструмента – значительная площадь охвата обрабатываемой поверхности, возможность выравнивания и одновременного шлифования грубых поверхностей. Недостатки – работа на больших скоростях приводит к появлению дефектов, невозможность проведения полировки поверхности.
Вибрационная
Вибрационная или плоскошлифовальная машинка (ПШМ) в качестве рабочего элемента использует подошву прямоугольной формы. На этом основании устанавливается шлифовальное полотно с помощью специального прижима или липкой ленты.
Действие аппарата основано на возвратно-поступательных (колебательных) перемещениях подошвы, при скорости до 22000 колебаний за 1 минуту, т.е. порядка 340 Гц. Амплитуда движения составляет 2-5 мм.
Степень обработки поверхности зависит от зернистости шлифовальной шкурки и амплитуды колебания подошвы. При грубой обработке используется крупнозернистая шкурка, а амплитуда выдерживается в диапазоне 3,5-5 мм. Для проведения полировки устанавливается мелкозернистая шлифовальная ткань, а амплитуда не превышает 3 мм. Скорость колебания может регулироваться в широком диапазоне.
Одной их разновидностей ПШМ является дельташлифовальная машинка. Ее основное отличие – треугольная форма подошвы. Такая конструкция позволяет расширить возможности инструмента при обработке труднодоступных элементов – углов, выступов и т.п.
Преимущество ПШМ заключается в возможности полировки поверхности и охвате достаточно большой площади. Недостаток – аппарат предназначен для обработки плоских поверхностей, а качественно обработать цилиндрические заготовки и сложные формы достаточно трудно.
Экспцентриковая
Эксцентриковая или орбитальная шлифовальная машинка (ЭШМ) занимает промежуточное место между ЛШМ и ПШМ.
В ней, как и в случае ПШМ, имеется подошва, на которой устанавливается шлифовальное полотно, но она имеет круглую форму.
Важное отличие заключается в наличии специальных эксцентриков, обеспечивающих сложное движение подошвы. Она вращается вокруг оси и совершает орбитальное движение.
Бытовые ЭШМ могут иметь рабочий элемент диаметром до 16 см, что обеспечивает значительную площадь охвата обрабатываемой поверхности. Сложное движение позволяет повысить точность обработки. Отмечается такой недостаток – образование большого количества мелкой пыли, что требует включения в конструкцию специального пылесборника. Сложности возникают и при шлифовании углов.
Осцилляционная
Использование осцилляционной технологии в шлифовальных машинках характерно для новых моделей. Принцип их действия основан на том, что двигатель выполняет не вращательное, а колебательное движение. Диапазон колебаний (угол осцилляции) составляет более 3º, что обеспечивает амплитуду более 5-6 мм.
Основные преимущества таких моделей:
- малое образование пыли с исключением ее выброса в центробежном направлении;
- возможность обработки сложных участков;
- плавность работы;
- возможность выполнения функции глубокого пропила.
Возможности инструмента повышаются при использовании электродвигателя мощностью более 0,3 кВт.
Как правильно выбрать?
Правильный выбор шлифовальной машины поможет избавиться от лишних проблем и оптимально подойти к выполнению работ.
При покупке инструмента необходимо обратить внимание на универсальность и направленность аппарата, технические параметры, простоту эксплуатации, гарантии производителя.
Следует реально оценить фронт планируемых работ и, исходя из потребности, приобрести нужный инструмент.
Общие параметры выбора
При выборе шлифмашинки по дереву следует обратить внимание на следующие характеристики:
- Мощность. Этот параметр определяет производительность инструмента, но одновременно связан с массой изделия и его ценой. Именно поэтому надо искать оптимальное соотношение. Шлифмашинки выпускаются мощностью от 0,6 до 3 кВт, но для простых бытовых работ по дереву достаточно 0,7-0,8 кВт.
- Площадь охвата обрабатываемой поверхности. Эта характеристика зависит от вида планируемых работ. Для шлифования полов или стен надо выбирать инструмент с большой площадью рабочего органа, а при изготовлении или ремонте мебели более важна точность обработки.
- Регулирование скорости. Наличие регулятора и его диапазон расширяют возможности аппарата и повышают качество работ.
- Универсальность и дополнительная оснастка. Эта характеристика связана с планируемыми работами и частотой использования инструмента.
- Наличие пылесборника. Такая особенность оборудования позволит снизить вредность достаточно пыльной обработки древесины. Пылесборники могут размещаться внутри корпуса или устанавливаться отдельно.
- Питание. Наиболее часто используются шлифмашинки с питанием от электросети. При необходимости применения инструмента в местах, где она отсутствует, лучше приобретать аппараты с аккумуляторным питанием.
Какую выбрать по типу?
Вышепроведенный анализ разновидностей аппаратов указывает на широкий диапазон конструктивных исполнений. Выбор типа шлифмашинки зависит от вида планируемых работ.
Если заранее не намечаются крупные мероприятия, а инструмент приобретается «на всякий случай», то приоритет отдается универсальности, а по этой характеристике нет соперников у угловой шлифовальной машинки.
При необходимости шлифования значительных деревянных, плоских поверхностей более подходят ЛШМ и ПШМ. Если важно качественно отполировать поверхность, то присмотреться надо к эксцентриковому варианту или современным осцилляционным моделям. При сборке мебели все операции можно обеспечить с помощью УШМ.
При покупке шлифовальной машинки важно выбрать качественный товар. Нередко погоня за дешевизной приводит к тому, что инструмент выходит из строя уже при первом применении. Для исключения этого стоит выбирать проверенные модели известных производителей.
Источник: http://ooo-asteko.ru/reyting-lentochnyh-shlifovalnyh-mashin-po-derevu/
Инструменты — Как выбрать ленточную шлифовальную машину
Ленточные шлифовальные машины – первые из шлифмашинок, с которыми «знакомится» каждая столярная деталь в процессе создания. Ленточные шлифмашинки выполняют первичную грубую шлифовку – когда нужно сгладить перепады высот поверхности, устранить дефекты распиловки, скрыть следы зубьев пилы. Также ленточные шлифмашинки хорошо подходят для удаления старых лакокрасочных покрытий.
В то же время, нельзя сказать, что каждая ленточная шлифмашинки одинаково хорошо справится со всеми этими задачами – предлагаемые покупателю модели различаются в большом диапазоне цен и характеристик. Чтобы не прогадать с выбором, нужно четко понимать, для каких работ приобретается шлифмашинка, и какие её характеристики важны в этом случае.
Устроена шлифмашинка несложно: бесконечная шлифующая лента (1) натянута на несколько (чаще 2) валиков, один из которых – ведущий (2) — посредством ременной передачи (3) приводится во вращение двигателем (4). Оставшиеся валики (5) обеспечивают натяжение и центровку ленты. Подошва (6) служит для прижима ленты к обрабатываемому материалу.
У недорогих моделей валики и механизм натяжения сделаны из пластика: это хоть и снижает вес инструмента, но ухудшает центровку ленты и значительно сокращает срок жизни деталей. Впрочем, для нечастого бытового использования этого может быть и достаточно.
https://www.youtube.com/watch?v=7ku7f6fCVi4
Высокопроизводительные профессиональные модели отличаются мощными двигателями, полностью металлической конструкцией и высокой ценой.
Области применения ленточных шлифовальных машинок
Ленточные шлифмашинки могут работать не только по дереву, но и по пластику, фанере, гипсу, металлу. Но, исходя из особенностей конструкции, ленточные шлифовальные машины пригодны для обработки не всяких деталей, а только достаточно больших, плоских и без выступов на краях. Если форма детали сложная, то реноватор, угловая или вибрационная шлифмашинка справятся с задачей лучше.
Ленточные шлифмашинки применяются для:- шлифовки стен и потолков при отделке помещений;- шлифовки мебельных щитов и деталей при производстве мебели;- снятия старой краски при реставрации мебели и деревянных конструкций;
Характеристики ленточных шлифмашинок
Мощность. Чем больше мощность шлифмашинки, тем выше её производительность.
Ленточная шлифмашинка малой мощности может оказаться вообще неспособна работать с крупнозернистыми лентами – такие ленты создают большое сопротивление (особенно с твердыми материалами) и у маломощного двигателя обороты могут падать до нуля.
Даже если вы не планируете использовать крупнозернистые шлифовальные ленты, запас мощности не будет лишним – любой электродвигатель прослужит намного дольше, если используется не на пределе мощности.
Максимальная скорость ленты. Чем выше максимальная скорость, тем выше производительность работы шлифмашинки. Но, во-первых, скорость движения ленты должна соответствовать мощности двигателя, иначе под нагрузкой она будет сильно снижаться. А во-вторых, скорость должна соответствовать выполняемой задаче.
При тонкой шлифовке лентой невысокая (70-250 м/мин) скорость будет предпочтительней: на высокой скорости можно случайно снять материал глубже, чем требуется и испортить заготовку.
А если материал нужно снять на большую глубину и на большой площади, высокая (400-500 м/мин) скорость позволит сделать это быстро и эффективно.
Средняя скорость (250-400 м/мин) движения ленты является универсальной и подходит для большинства задач.
Наличие регулировки оборотов увеличивает универсальность шлифмашинки, позволяя эффективно производить как тонкую, так и грубую шлифовку.
Ширина ленты определяет ширину рабочей поверхности инструмента и влияет на то, какие детали можно будет обрабатывать шлифмашинкой. Модели с узкой лентой (76 мм) требуют менее мощный двигатель, такие шлифмашинки легче и компактнее, ими проще обрабатывать детали сложной формы. Кроме того, они и дешевле.
Видео:Сравнение ленточных шлифмашинокСкачать
Модели с широкой лентой (100 мм) имеют большую производительность, но только в том случае, если к большей ширине ленты прилагается и более мощный мотор.
Существуют также шлифмашинки с очень узкой (10-50 мм) лентой – это узкоспециализированный инструмент для обработки пазов, отверстий и других подобных участков, недоступных для обычных шлифмашинок.
Длина ленты. Имеется несколько стандартных длин лент, наиболее распространенными из которых являются 457, 533 и 610 мм. Если выбранная шлифмашинка имеет другую длину ленты, с поиском расходников для нее могут возникнуть проблемы.
Как правило, длина ленты определяет и длину рабочей поверхности инструмента – чем длиннее лента, тем больше длина рабочей поверхности.
Шлифмашинки с большой длиной ленты (610 мм) удобнее при обработке больших площадей, кроме того, длинная лента медленнее изнашивается. Короткие шлифмашинки (с длиной ленты 457 мм) компактнее и легче.
Шлифмашинку с длиной ленты в 533 мм можно считать «золотой серединой». Неудивительно, что большинство машинок поддерживают именно этот стандарт.
Размеры ленты также определяют, какие расходники потребуются для шлифмашинки в дальнейшем. Абсолютное большинство шлифмашинок могут работать с лентами только «своей» длины.
По ширине такого строгого требования нет: так, в продаже встречаются шлифмашинки под довольно редкий стандарт 610х75 мм, и, если не удастся найти ленту такого размера, в машинку можно, подрезав, установить ленту более распространенного стандарта 610х100.
Во время работы шлифующая лента может деформироваться. Кроме того, дешевые расходники изначально могут иметь неточную геометрию. И то и другое ведет к тому, что лента начинает съезжать с роликов в сторону.
Для предотвращения этого на большинстве моделей есть центровочный винт, с помощью которого можно подрегулировать наклон ведомого валика и отцентрировать ленту. А некоторые модели оснащены опцией автоматического центрирования.
На разных моделях эта опция реализована по-разному: на бюджетных моделях автоцентровка достигается за счет бочкообразной формы ведомого валика, в дорогих моделях используются более сложные решения.
Питание устройства
С недавних пор в продаже появились и аккумуляторные ленточные шлифмашинки. Такой инструмент может выручить там, где отсутствует нормальное электропитание. Но следует помнить о том, что по сравнению с сетевыми, аккумуляторные шлифмашинки обладают меньшей производительностью и большей ценой. Кроме того, при работе с нагрузкой аккумулятор быстро садится.
Мешком для пыли комплектуются практически все ленточные шлифмашинки, но пыли при работе образуется много и возможностей встроенного «пылесоса» частенько не хватает для сохранения рабочего места в чистоте – особенно у недорогих моделей, в которых функция пылесбора часто реализована «для галочки». Но даже профессиональная модель будет работать намного чище, если подключить её к пылесосу, благо такая возможность тоже есть у большинства моделей.
Ограничение пускового тока (плавный пуск) обеспечивает постепенный набор оборотов при включении инструмента. Это снижает нагрузку на двигатель и позволяет продлить его жизнь.
Вес этого инструмента в большинстве случаев нельзя назвать важным критерием – если обрабатываемые поверхности всегда будут расположены горизонтально, им можно пренебречь. А вот если обрабатывать предполагается стены и потолки (например, при отделке помещений), инструмент во время работы придется держать на весу. Тогда на этот критерий следует обратить самое пристальное внимание.
Варианты выбора
Для бытового применения «от случая к случаю» подойдут недорогие модели в диапазоне 2500-4000 рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=2jkRofrCw7w
Для грубой обработки поверхностей большой площади потребуется высокопроизводительный инструмент с мощным двигателем.
Если вам важна возможность регулировки степени воздействия шлифмашинки на поверхность, выбирайте среди моделей с регулировкой скорости ленты.
Если вы не желаете тратить время на периодическую подстройку центровки ленты при шлифовке, обратите внимание на модели с автоматической центровкой.
Для обработки узких и труднодоступных полостей предназначены специальные шлифмашинки с шириной ленты в 10-30 мм.
Если на рабочем месте отсутствует электрическая сеть, прекрасной альтернативой ручной шлифовке может стать использование аккумуляторной шлифмашинки.
Задать вопрос по выбору товара на форуме
Источник: https://club.dns-shop.ru/electroinstrumenti/kak-vybrat-lentochnuyu-shlifovalnuyu-mashinu/
5 лучших ленточных шлифовальных машин
20.12.2017
Ленточной шлифмашиной называют инструмент, внешне схожий с электрорубанком. Но поверхность обрабатываемых материалов (древесина, металл, бетон и пр.
) не сострагивается ножами, а зачищается наждачной лентой, замкнутой в виде кольца и надетой на ролики. Иногда такие машины называют плоскошлифовальными.
Они классифицируются по размеру рабочей площади, ширине ленты, мощности, количеству скоростей и другим параметрам.
Bosch PBS 75 AE
Если вам предстоит немалый объем работ, стоит остановиться на этой модели швейцарско-немецкого производства мощностью 750 Вт и шириной ленты 75 мм.
Поверхности, на обработку которых раньше у вас уходило не меньше часа, эта машинка с легкостью осилит за 5-10 минут.
Видео:Все виды шлифмашин. Какие для чего. Разбираемся!Скачать
Весит, она, конечно, немало – 3,5 кг, но для шлифмашины солидная масса является лишь достоинством – при работе не придется прикладывать дополнительные усилия для прижимания инструмента к поверхности.
Итак, основные плюсы инструмента:
- минимум вибрации;
- достаточная рабочая площадь;
- солидная скорость движения ленты до 350 м/сек;
- регулируемая частота ее вращения, что делает машину универсальной: на низкой скорости можно, к примеру, обрабатывать быстрогреющийся пластик, а на высокой металл или твердое дерево;
- качественный пылеотсос: машина дает минимум пыли, и работать ею можно даже в квартире;
- дополнительная рукоять;
- удобный рычажный механизм смены ленты;
- пылесборник;
- доступные расходники: наждачную ленту популярного производителя можно легко приобрести в ближайшем строительном магазине;
- пластиковый кейс для переноски и хранения.
Средняя цена 8100-8500 руб. Недостатков нет. Кое-кто жалуется на переднюю ручку, которая якобы мешает работе в труднодоступных углах, не обращая внимания на винт, с помощью которого она легко снимается.
Makita 9910
Чуть менее мощный (650 Вт), но и менее дорогостоящий агрегат австро-германского производства с шириной ленты 76 мм, предназначенный для обработки любых видов материалов от древесины и пластика до металла. Зачищать с помощью нее можно и вертикальные поверхности – вес 2,6 кг это вполне позволяет.
При работе с такой надежной рабочей «лошадкой» никаких проблем не возникает – необходимо лишь вовремя вычищать мусор из пылесборника и периодически менять изношенный абразив. При использовании крупнозернистой ленты легко снимает до 1,5 мм поверхности, поэтому ею можно заменить даже электрорубанок. Более мелкий наждак обеспечивает более бережную шлифовку.
Остальные плюсы модели Makita 9910:
- ударопрочный корпус;
- двойная защитная изоляция;
- автоцентровка ленты: во время работы она не сползает постоянно в сторону, и вручную поправлять ее уже не нужно.
Недостаток один – отсутствие регулировки скорости. Однако этот недостаток компенсируется ценой – для ленточного агрегата стоимость 6500-7200 руб. является более чем приемлемой.
Skil 1215 LA
Для домашних работ эта ленточная машинка мощностью 650 Вт и достаточной шириной ленты 76 мм также вполне подойдет. При правильном подборе размера абразивной ленты вполне может обеспечить как грубую обдирку, так и более чистое шлифование. Сравнительно небольшой вес в 2,9 кг позволяет работать ею даже на весу, контролируя лишь одной рукой.
https://www.youtube.com/watch?v=lskOa3k36go
Кратко перечислим достоинства:
- автовыравнивание ленты: один из роликов, по которой она идет, имеет особую форму, которая не дает ей сдвигаться;
- легкость сборки-разборки;
- так как машина вполне надежна, останавливать ее необходимо лишь при сильном нагреве подошвы;
- разборный пылесборник в виде коробки.
Цена 4500-5200 руб. Недостаток – отсутствие струбцины для стационарного крепления шлифмашины и обработки заготовок. Но российские умельцы и здесь нашли выход и прикрепляют к ней самодельную площадку, используя отверстия под винты.
Hammer LSM 800 B
Этот небольшой, но мощный (800 Вт) и надежный немецкий агрегат также стоит недорого – от 4300-4600 руб. Но даже по этим двум параметрам ему вполне можно было отдать пальму первенства. Вес тоже приемлем – 3,5 кг. Машина даже внешне выглядит солидно и надежно. Аналогов за такую цену найти сложно.
К достоинствам также можно отнести:
- регулировку частоты вращения: в недорогих агрегатах эта функция часто отсутствует, но не в этом случае;
- стационарную установку для обработки небольших заготовок: аппарат закрепляется в любом положении, чаще всего вверх лентой, с помощью двух струбцин; для этого предусматриваются специальные отверстия под шурупы;
- блокировка кнопки пуск и ее удобное расположение – она всегда под рукой;
- качественная опорная рама;
- удобный мешок для сборки пыли.
Недостатки не найдены. Быть может, лишь недостаточная длина шнура.
Эту добротную модель весом 4,7 кг оценили и профессионалы – для такого мощного агрегата в 1010 Вт средняя стоимость 13000-14800 руб. очень даже приемлема. Лента 533 мм шириной позволяет захватывать сразу большую поверхность обработки.
Плюсы шлифмашинки:
- качественная сборка;
- станина для обработки заготовок и закрепления в перевернутом положении;
- шестигранный ключ для смены положения защитного кожуха;
- регулировка скорости: возможность снятия разной толщины поверхности;
- блокировка пусковой кнопки;
- дополнительная рукоять;
- наличие рамочного ограничителя для контроля за толщиной снятого слоя;
- мешок-пылесборник;
- адаптер отсасывания для подключения строительного пылесоса;
- продольный упор для фиксации заготовок с возможностью выставления под разными углами.
Неисправности у этой не менее именитой немецкой фирмы встречаются редко, а если и возникают, то сервисные центры устраняют их в считанные дни.
5 лучших ленточных шлифовальных машин Ссылка на основную публикацию
Источник: https://instrumentiks.ru/reyting/luchshie-lentochnye-shlifovalnye-mashiny
Сравнение Ленточных Шлифовальных Машин
Аккумуляторная ленточная шлифмашина Ryobi R18 PL-0 ONE потрясающе подойдет всем, кто нередко работае.
Мощная и надежная ленточная шлифмашина — для высочайшей производительности съема на огромных площ.
БЕСЩЕТОЧНАЯ ЛЕНТОЧНАЯ ШЛИФМАШИНА BHBS 18-75BL Мощная ленточная шлифмашина 18В Малогабаритный и лег.
AEG POWERTOOLS предлагает широкий ассортимент шлифовальных машин разных номиналов мощности для.
Видео:Как выбрать ЛШМ (ленточная шлифовальная машина).Скачать
Производитель: AEG
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 1100
Скорость ленты min/max (м/мин) : 230/400
Длина шлифовальной ленты(мм): 560
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 100
Кейс :.
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: Мешок для пыли, Шлифовальная лента 100 х 560 мм (зерно 100)
AEG POWERTOOLS предлагает широкий ассортимент шлифовальных машин разных номиналов мощности для.
Производитель: AEG
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 1010
Скорость ленты min/max (м/мин) : 240/450
Длина шлифовальной ленты(мм): 533
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 75
Кейс :
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: Кейс; пылесборник;
Ленточная шлифовальная машина Hammer Flex LSM800B – наилучшее решение для шлифовально-затирочных.
Производитель: Hammer
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 800
Как выбрать ЛШМ (ленточная шлифовальная машина)
Скорость ленты min/max (м/мин) : 120/290
Длина шлифовальной ленты(мм): 457
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 75
Кейс :.
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: Шлиф.машина; Пылесборник; Опорная рамка; Струбцина 2.7 шт; Аннотация; коробка
https://www.youtube.com/watch?v=idPQ9f5UTn8
Ленточная шлифовальная машина Hammer Flex LSM810 подойдёт для использования своими руками. З.
Производитель: Hammer
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 810
Скорость ленты min/max (м/мин) : 200/380
Длина шлифовальной ленты(мм): 533
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 75
Кейс :.
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: пылесборник; шлифлента; угольные щетки; коробка
Широкая 100мм лента и мощнейший движок 1350Вт для резвой шлифовки и полировки Электрическая.
Производитель: Ryobi
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 1350
Скорость ленты min/max (м/мин) : 240/400
Длина шлифовальной ленты(мм): 610
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 100
Кейс :
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: Шлифовальные ленты, мешок-пылесборник, кейс, 5 струбцины, опорная шлифовальная рамка
Описание: Мощнейший движок 800 Вт обеспечивает эффективную шлифовку; Система резвой заме.
Выбираем ленточную шлифмашинку
Производитель: Ryobi
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 800
Скорость ленты min/max (м/мин) : 150/320
Длина шлифовальной ленты(мм): 533
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 76
Кейс :
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: 3 шлифленты (60,100,120), Коробка
Описание: Мощность 800 Вт Размер шлифовальной ленты 76 х 533 мм Индикатор Livetool™ с.
Производитель: Ryobi
Питание : от сети
Потребляемая мощность(Вт): 800
Скорость ленты min/max (м/мин) : 150/320
Длина шлифовальной ленты(мм): 533
Ширина шлифовальной ленты (мм) : 76
Кейс :
Регулировка скорости :
Пылесборник:
Комплектация: Шлифовальные ленты с зернистостью 60, 100, 120 по 1 шт.
Источник: https://vdiweb.ru/sravnenie-lentochnyh-shlifovalnyh-mashin/
Какую Ленточную Шлифовальную Машину Выбрать
Как выбрать ленточную шлифовальную машину: наилучшие модели и отзывы о производителях
Финишная обработка поверхностей разных деталей и конструкций часто подразумевает внедрение абразивных материалов. Строительный рынок сейчас предлагает массу действенных инструментов для шлифовальной зачистки.
При этом даже высокопроизводительные модели становятся что остается сделать нашему клиенту доступнее рядовым домашним мастерам.
К таким инструментам, например, относится ленточная шлифовальная машина (ЛШМ), использующая в роли рабочей абразивной поверхности наждачное полотно.
Что представляет собой ЛШМ?
Аппарат состоит из корпуса, снутри которого содержится малогабаритный движок. Размеры инструмента, вы, маленькие, что обуславливает его эргономичность и легкость в эксплуатации. Многофункциональную часть представляют два ролика, которые размещаются на окончаниях конструкции.
У них фиксируется абразивная лента. При всем этом задачки у роликов делятся. Какой-то из них выступает ведущим (приводным), а 2-ой позволяет настраивать поперечное размещение полотна.
Для мотивированного материала стоит рассматривать древесную породу – с ней такие аппараты управляются эффективнее, чем с металлом либо пластиком. Так, средняя по чертам ленточная шлифовальная машина по дереву за 1 секунду снимает с заготовки слой шириной порядка 1 мм.
Используются инструмент и в зачистке поверхностей от лакокрасочных покрытий для обновления покрытия.
Выбор по основным характеристикам
Скорость обдирки либо шлифования зависит от мощности электродвигателя. Принципно различаются две категории – модели на 500 и 1200 Вт. Можно утверждать, это представители бытовой и промышленной групп, соответственно.
Силовой потенциал на 500 Вт годится как вспомогательное средство для нерегулярной доработки деталей. Модели мощностью от 1000 Вт употребляются на производствах и в строительной сфере.
Высочайшая производительность позволяет отменно и глубоко прорабатывать поверхности заготовок длительное время.
Видео:ленточная шлифмашина DekoСкачать
https://www.youtube.com/watch?v=JFO2ur72fHM
Последующий принципиальный параметр – интенсивность движения ленты. От нее зависит, как операция будет высококачественной и равномерной. Ориентировочно ленточные шлифовальные машины работают на скорости от 500 до 700 м/мин.
При всем этом принципиальна даже не наибольшая скорость обработки, а возможность опции по различным спектрам. Иногда вам понравятся довольно и 200-300 м/мин, а превышение скорости не дозволит аккуратненько снять очень узкий слой.
Что учесть в наборе функций?
Из нужных конструктивных дополнений выделяют последующие:
- Плавный запуск. В момент включения активируется функция минимизации тока, что позволяет начинать обработку не с резкого движения, а с постепенным наращиванием оборотов.
- Ограничительная рамка. Так как инструмент предугадывает оказание ручного усилия на рабочую область, оператору трудно выдерживать схожую высоту снимаемого слоя на всей площади. Для четкого контроля наибольшей глубины ленточные шлифовальные машины оснащаются особыми ограничителями.
- Система пылеудаления. При работе безизбежно выделяются огромные объемы маленькой стружки и древесной пыли. Для своевременной ликвидации и предотвращения распространения отходов некие модели допускают подключение к инструменту промышленных пылесосов. Они всасывают образуемую пыль сходу после ее выпуска.
- Поддержание больших оборотов. Это способность электроинструмента выдерживать размеренный рабочий ритм при включении высочайшей скорости вращения роликов.
Советы по выбору ленты
Фактически, и правильно подобрать инструмента будет дополнительным вначале ориентироваться на рациональные размеры абразивного расходника. Имеют значение две свойства – длина и ширина. Что касается первой, то она выражает общую протяженность полотна, которое наматывается на крутящиеся ролики.
Исходя из модели длина варьируется от 400 до 600 мм средняя. В течении работы Данный параметр будет оказывать влияние на способность машины отлично управляться с длинноватыми заготовками и долговечность полотна исходя из убеждений износа. Ширина впрямую оказывает влияние на площадь разового охвата мотивированной поверхности.
К примеру, узенькие доски целенаправлено обрабатывать лентой, ширина занят} составляет 65-75 мм. Листовой крупноформатный материал, напротив, эффективнее обслуживается полосой на 100-110 мм. Сейчас можно перейти к обзору определенных моделей ленточных шлифовальных машин.
, представленный ниже, показывает более удачные аппараты от наилучших производителей в сфере производства ручного электроинструмента.
Как выбрать ЛШМ (ленточная шлифовальная машина)
Как выбрать для работы ленточную шлифовальную машину ЛШМ, а конкретно на что следует обращать внимание.
Ленточные шлифмашины(ЛШМ).Сравнительный обзор
Моя группа в Ленточные шлифмашины можно купить здесь или здесь .
1-е место. модель Makita 9404
Японская фирма регулярно занимает первые позиции в рейтингах продаж, что можно объяснить высоким качеством продукции, ее функциональностью и надежностью. Эти характеристики уместно применять и к шлифмашинке модификации 9404, стоимость которой составляет порядка 14 тыс. руб.
Инструмент обеспечен двигателем на 1010 Вт, поддерживает скорость до 440 м/мин и оснащается пылесборником. Среди конкурентов ленточная шлифовальная машина Makita этой версии вполне может занимать первое место по качеству сборки, балансу мощности и функциональности.
Пользователи, к примеру, положительно отзываются о регулировке скоростных режимов и маневренности устройства. Среди мелких эргономических преимуществ многие упоминают длинный шнур, удобные накладки на ручке и наличие нескольких пластин в базовом комплекте (из пробки и графита).
2-е место. модель PBS 75 A от Bosch
Немецкий производитель составляет прямую конкуренцию Makita, предлагая по большому счету схожую в качестве продукцию. В данном же случае рассматривается инструмент менее высокого класса. Если вышеупомянутая машинка подходит для полупрофессионального использования, то PBS 75 A скорее придется к месту в домашнем хозяйстве.
На это намекает и средняя стоимость модели в 8 тыс. руб. За такую сумму владелец получает силовой потенциал в 750 Вт, благодаря которому ролики разгоняются до 350 м/мин.
Какие операции могут выполнять ленточные шлифовальные машины с такими возможностями? Практика эксплуатации показывает, что аппарат хорошо справляется с зачисткой паркета, устранением старых слоев краски и т.д. И, опять же, стабильность рабочего процесса и выносливость – характерные черты именно инструментов Bosch и Makita.
Китайские аналоги и при большей мощности едва ли смогут гарантировать столь же высокое качество шлифовки при сохранении собственного технического ресурса на протяжении длительного времени.
3-е место. модель Ryobi EBS800
Решение для несложных задач в домашнем хозяйстве. Фирма Ryobi не так известна по сравнению с упомянутыми выше производителями, но и ее продукция заслуживает внимания, так как в ней сочетается достойная мощность с привлекательным набором опций и низкой стоимостью.
Модель EBS800 с двигателем на 800 Вт и скоростью до 300 м/мин. доступна всего за 4-4,5 тыс. руб.
Характеристики с предыдущими версиями очень близки, так в чем же разница? Как уже отмечалось, ленточные шлифовальные машины бюджетного класса изначально проигрывают премиальным аналогам в качестве элементной базы.
Этот вариант менее надежен и долговечен, хотя по удобству физического обращения может проявлять и заметные преимущества. Следует иметь и ограничения в функционале. Аппарат EBS800 лишен плавного пуска, поддержки пиковых нагрузок и регулировки скорости.
4-е место. модель «Интерскол ЛШМ-76/900»
Отечественная разработка для бытового применения и тоже с небольшим ценником – порядка 4 тыс. руб. Особенностью этой модели можно назвать необычное сочетание мощности и максимальной скорости вращения роликов – 900 Вт при 250 м/мин.
Это значит, что шлифмашинка ориентируется на грубую зачистку металлических поверхностей – профлиста, кузова автомобиля, различных поверхностей инвентаря и т.д. Пользователи указывают на хорошую производительность ленточной шлифовальной машины «Интерскол», ее небольшую массу (3,2 кг) и удобную регулировку.
К недостаткам же относят сильные вибрации и шумность. Колебания как раз и не позволяют осуществлять тонкую шлифовку мелких деталей.
Какому производителю отдать предпочтение?
Чем выше класс шлифмашинки, тем ответственнее операции на нее можно возлагать. Поэтому электроинструмент от компаний уровня Bosch и Makita стоит выбирать для профессионального использования. К этой же группе стоит отнести бренды Elitech, Hitachi и Metabo.
Если же стоят задачи выполнения простой зачистки небольших участков, то можно ограничиться и моделями начального уровня. Этот сегмент в основном представляют российские ленточные шлифовальные машины. Отзывы, кроме аппаратов «Интерскол», также хвалят модели «Зубр», «Калибр» и «Энкор».
При среднем качестве конструкционного исполнения они выдают неплохие показатели мощности и не доставляют особых проблем в физическом обращении.
Можно ли сделать ЛШМ своими руками?
В изготовлении потребуется электромотор, два барабана (заменители роликов), станина и крепежная фурнитура. В качестве двигателя можно использовать силовой агрегат от стиральной машинки. Его средняя мощность составляет порядка 3 кВт, поэтому можно будет рассчитывать на высокопроизводительный режим работы.
Что касается станины, то для нее следует выбирать рамную конструкцию из толстых металлических профилей. Главное в этой части – продумать конфигурацию сопряжения с двигателем, барабанами и несущей платформой. Далее можно перейти к барабанам, за счет которых будет осуществлять обработку ленточная шлифовальная машина.
Своими руками их можно сделать из мелкоформатных цилиндров или широких мебельных роликов. Предварительно они обтачиваются под конструкцию станины и механизм посадки самой ленты. Дело в том, что диаметр в центральной области должен быть на несколько миллиметров больше, чем по краям.
Это обеспечит стабильную обработку, так как на полотно основное усилие будет направляться именно в средней области.
В заключение
Обычно переход от механического ручного инструмента к электрическим аналогам сопровождается и коренным изменением принципов обработки.
Видео:Сравнение ленточных шлифовальных машинок Makita 9404 и Makita 9910Скачать
В данном же случае меняется только рабочее усилие, а функциональный расходник при этом сохраняет характеристики традиционных абразивных материалов.
Говорит ли это о том, что такой инструмент сохранил и прежнюю эффективность обработки? Как показывает практика работы, к примеру, ленточная шлифовальная машина «Макита» даже в полупрофессиональных модификациях дает эффект, близкий к высокотехнологичным пескоструйным аппаратам. Отличает же такие устройства мягкость физического воздействия с возможностью тонкой настройки. Именно это позволяет зачищать и даже полировать чувствительные поверхности деревянных заготовок без риска их глубокого повреждения абразивной лентой.
Источник: https://ctln.ru/kakuju-lentochnuju-shlifovalnuju-mashinu-vybrat/
Видео
Выбираем ленточную шлифмашинкуСкачать
ТОП—7. Лучшие шлифмашины (эксцентриковые, ленточные, плоскошлифовальные). Рейтинг 2021 года!Скачать
Ленточные шлифмашины(ЛШМ).Сравнительный обзор.Скачать
Ленточная шлифмашина AEG HBS 1000EСкачать
4K Пожалуй лучшая ленточная шлифовальная машина по ценекачествy Stanley Fatmax FMEW204K SawAxeHammerСкачать
ОБЗОР ЛЕНТОЧНОЙ ШЛИФОВАЛЬНОЙ МАШИНКИ.Скачать
Каким инструментом добиваться ровной и гладкой поверхности? Ленточная или эксцентриковая шлифмашина?Скачать
Честный обзор ЛШМ /минусы, плюсы/ что ломается первым/Скачать
Это не шлифмашинка это Шлифовальный Комбайн / Ленточная шлифмашина GRAND ЛШМ 1250Скачать
✅Ленточная шлифмашина Энергомаш ЛШМ-8511У/Шлифмашина Einhell TE-BS 8540 E New/как выбрать шлифмашинуСкачать
Ленточная шлифовальная машинка Hammer LSM800B. Обзор и отзывСкачать
Ленточные машины Procraft PBS1400, PBS1600, PBS1950Скачать
Ленточно шлифовальная машинка или гриндер для бедныхСкачать
Обзор шлифовальных машин STANLEYСкачать