Замена Кнопки На Дрели + видео

Замена Кнопки На Дрели Дрели

Схема подключения кнопки дрели

Замена Кнопки На Дрели

» Дрель » Схема подключения кнопки дрели

Если по каким-то причинам дрель перестает функционировать, необходимо разобраться, в чем причина. Первым делом следует проверить, есть ли напряжение в удлинителе и розетке.

Сделать это можно однополюсным индикатором, он покажет лишь фазу, но если обрыв случился на нулевом проводе, то он будет бесполезным.

Самый простой способ – это включить другой электроприбор в тот же удлинитель и ту же розетку и тем самым проверить их рабочее состояние.

Примечание! Проверку всех электрических приборов необходимо проводить по схеме.

Проверить кнопку дрели лучше всего с помощью омметра или тестера по ее схеме. Подключаем прибор к контактам на вилке, прибор при этом не реагирует, ведь кнопка пуска не находится в рабочем положении. После того, как ее нажмете, прибор покажет или звуковым сигналом оповестит о том, целая схема или поврежденная. Если причина в кнопке, то рассмотрим устройство кнопки дрели и ее ремонт.

Для проверки кнопки не всегда достаточно тестера. Связано это с тем, что большинство кнопок имеют плавную регулировку скорости вращения, поэтому простой тестер делает их проверку не корректно. Для правильной проверки придется использовать специальную схему.

Зачастую в дрели один провод присоединяется к одной клемме. Поэтому с одновременным нажатием на кнопку делается прозвонка всех клемм.

Если при этом лампочка загорается, то с кнопкой все в порядке, если же нет, то самый простой способ устранить неисправность – это заменить ее.

Важно! Чтобы двигатель работал с реверсом, необходимо поменять местами включение проводов к щеткам.

Делая замену, необходимо учитывать, что схема бывает обыкновенной и с реверсом. В связи с этим замена кнопки дрели должна проводиться сугубо по схеме.

Необходимо обратить внимание на то, что она должна подходить по размерам, что само собой разумеется, а также соответствовать мощности дрели.

Подсчитать необходимую мощность достаточно просто: например, мощность инструмента составляет 650 Вт, используем формулу P=U*I и получаем I = 650/220 = 2.94 А. Значит, нам понадобится кнопка на 2.95 А для нашей дрели.

Ремонт кнопки дрели – достаточно сложный процесс, он требует наличия определенных навыков. Необходимо понимать, что при открытии корпуса многие детали просто выпадут из него. Чтобы избежать этого, плавно поднимайте крышку и отмечайте расположение всех деталей. Разбирается и ремонтируется  кнопка в следующем порядке:

  • Подцепляются фиксаторы защитного кожуха, и он стягивается;
  • Все почерневшие клеммы с помощью спирта или наждачки с мелким зерном очищаются от нагара;
  • Далее все снова собирается, и, если работа не восстановлена, то происходит замена;
  • Регулятор оборотов полностью заливается компаундом, поэтому, если он вышел из строя, его необходимо только менять;
  • Еще одна частая поломка – это стирание рабочего слоя под ползунком реостата. Ремонтировать его не имеет смысла, поэтому проще заменить кнопку целиком.

Для того чтобы знать, как подключить кнопку дрели, необходимо проводить работу по схеме, которая должна быть в наличии у инструмента. Если таковой не имеется, то нужно найти ее в интернете. Только с ее помощью можно выполнить ремонт и подключение быстро и правильно. Совет! Регулятор оборотов и управление реверсом находятся в разных корпусах, потому их проверять нужно по отдельности.

ogodom.ru

Cхема подключения выключателя совковой дрели

Довольно часто электродрель перестает работать из-за поломки её выключателя с регулировкой оборотов (не включается, не регулируется число оборотов), мы разбираем дрель что-то пытаемся сделать, а когда понимаем, что дело в выключателе с регулировкой оборотов, оказывается многие провода от него уже оборваны и какой где был неизвестно.

Для решения данной задачи вам понадобится информация: как заменить выключатель с регулировкой у дрели: Для того чтобы двигатель начал работать в обратную сторону нужно поменять местами подключение проводов к щёткам (в кнопке с реверсом это делается с помощью рычажка переключателя).

Хочу обратить ваше внимание при покупке выключателя, он должна соответствовать не только размерам, но и мощности вашей дрели. Давайте посчитаем: имеем дрель мощностью 650вт, Р=U*I, I=650/220=2,95А, получается нам нужен выключатель на U=~220V, I=не менее 2,95А, значит нам подойдёт выключатель БУЭ-3 ~220V 3.0A.

Желательно также при замене выключателя с регулировкой оборотов, поставить новые конденсаторы (емкость).

Кнопка пуска двигателя электродрели

Как обидно когда в самый неподходящий момент ломается что то. Тем более с нынешними ценами. Вот к примеру кнопка пусковая у дрели, летит частенько и в тот же момент вы задумываетесь, что полетело на этот раз? И тут вам бац! Кнопка! Зараза! Все, едем покупать новую.

Но вот же незадача! Не запомнили расположение выводов, что куда. А здесь вам и схемка кстати будет.

Подключение с 3-х выводным конденсатором: Вот такая еще бывает: Кнопка с реверсом: Для того чтобы двигатель начал работать в обратную сторону нужно поменять местами подключение проводов к щёткам (в кнопке с реверсом это делается с помощью рычажка переключателя).

  Хочу обратить ваше внимание при покупке кнопки, она должна соответствовать не только размерам,  но и мощности вашей дрели. Давайте посчитаем: имеем дрель мощностью 650Вт, Р=U*I, I=650/220=2,95А, 

получается нам нужна кнопка на U=~220V, I=не менее 2,95А, значит нам подойдёт кнопка БУЭ-3~220V 3.0A. 

Понравилась схема? Жми палец вверх!

www.radiopill.net

Источник: https://i-perf.ru/drel/shema-podklyucheniya-knopki-dreli.html

Ремонт дрели своими руками | Мастер Винтик. Всё своими руками!

Замена Кнопки На Дрели

При наличии определенных навыков, осуществить ремонт дрели в домашних условиях достаточно просто. Из многочисленных случаев поломок дрели можно выделить несколько характерных неисправностей, к которым приводят неправильная эксплуатация электроинструмента или бракованные элементы от завода-изготовителя. К таким типичным поломкам можно отнести:

  • выход из строя элементов двигателя (статор, якорь);
  • износ щеток или их обгорание;
  • поломка регулятора и реверсного переключателя;
  • износ опорных подшипников;
  • некачественный зажим в патроне инструмента.

Устройство дрели (простейшая китайская электродрель):

1 — регулятор оборотов, 2 — реверс, 3 — щеткодержатель со щеткой, 4 — статор двигателя, 5 — крыльчатка для охлаждения электродвигателя, 6 — редуктор.

 Устройство электродрели: 1 — статор, 2 — обмотка статора (вторая обмотка под ротором), 3 — ротор, 4 — пластины коллектора ротора, 5 — щеткодержатель со щеткой, 6 — реверс, 7 — регулятор оборотов.

Замена щеток

Самый распространенный вид поломки, это износ щеток двигателя, замену которых можно произвести самостоятельно в домашних условиях. Иногда, щетки можно заменить без разборки корпуса дрели.

У некоторых моделей достаточно выкрутить заглушки из установочных окошек и установить новые щетки.

У других моделей, для замены требуется разборка корпуса, в этом случае необходимо аккуратно достать щеткодержатели и извлечь из них изношенные щетки.

https://www.youtube.com/watch?v=QIju3IXFf9Y

Щетки продаются во всех нормальных магазинах электроинструмента, и часто к новой электродрели прилагается дополнительная пара щеток.

Новые щетки

Не стоит ждать, пока щетки износятся до минимального размера. Это чревато тем, что между щеткой и коллекторными пластинами увеличивается зазор. Как следствие происходит повышенное искрообразование, коллекторные пластины сильно нагреются и могут «отойти» от основания коллектора, что приведет к необходимости замены якоря.

Определить необходимость замены щеток можно по повышенному искрообразованию, которое просматривается в вентиляционных прорезях корпуса. Второй способ определения, это хаотичное «дергание» дрели во время работы.

Сетевой шнур

Шнур проверяется омметром, один щуп подключается к контакту сетевой вилки, другой к жиле шнура. Отсутствие сопротивления указывает на обрыв. В этом случае ремонт дрели сводится к замене сетевого провода.

Диагностика электродвигателя

Видео:Замена кнопки на дрели СССР.Скачать

Замена кнопки на дрели СССР.

На второе место, по числу поломок дрели, можно поставить неисправность элементов двигателя и чаще всего якоря. Выход из строя якоря или статора происходит по двум причинам — неправильная эксплуатация и некачественный моточный провод.

Производители с мировым именем применяют дорогой моточный провод с двойной изоляцией термостойким лаком, что в разы повышает надежность двигателей. Соответственно в дешевых моделях качество изоляции моточного провода оставляет желать лучшего.

Неправильная эксплуатация сводится к частым перегрузкам дрели или продолжительной работе, без перерывов для остывания двигателя. Ремонт дрели своими руками перемоткой якоря или статора, в этом случае без специальных приспособлений невозможен.

Только замена элемента полностью (исключительно опытные ремонтники смогут произвести перемотку якоря или статора своими руками).

Для замены ротора или статора необходимо разобрать корпус, отсоединить провода, щетки, при необходимости снять приводную шестерню, и извлечь двигатель целиком вместе с опорными подшипниками. Заменить неисправный элемент и установить двигатель на место.

Определить неисправность якоря можно по характерному запаху, увеличению искрообразования, при этом искры имеют круговое движение по направлению движения якоря. Ярко выраженные «подгоревшие» обмотки можно увидеть при визуальном осмотре. Но если мощность двигателя упала, но нет вышеописанных признаков, то следует прибегнуть к помощи измерительных приборов — омметра и мегомметра.

Обмотки (статора и якоря) подвержены только трем повреждениям — межвитковой электрический пробой, пробой на «корпус» (магнитопровод) и обрыв обмотки. Пробой на корпус определяется довольно просто, достаточно щупами мегомметра прикоснуться к любому выходу обмотки и магнитопроводу.

Сопротивление более 500 Мом указывает на отсутствие пробоя. Следует учитывать, что измерения следует проводиться мегомметром, у которого измерительное напряжение не меньше 100 вольт.

Делая измерения простеньким мультиметром, нельзя точно определить, что пробоя точно нет, однако можно определить, что пробой точно есть.

Межвитковой пробой якоря определить достаточно сложно, если, конечно, он не виден визуально. Для этого можно использовать специальный трансформатор, у которого имеется только первичная обмотка и разрыв магнитопровода в виде желоба, для установки в него якоря.

При этом якорь со своим сердечником становиться вторичной обмоткой. Поворачивая якорь, так что бы в работе были обмотки поочередно, прикладываем к сердечнику якоря тонкую металлическую пластину.

Если обмотка короткозамкнута, то пластина начинает сильно дребезжать, при этом обмотка ощутимо нагревается.

Нередко межвитковое замыкание обнаруживается на видимых участках провода или шинки якоря: витки могут быть погнуты, смяты (т.е.

прижаты друг к другу), либо между ними могут быть какие либо токопроводящие частицы.

Если так, то необходимо устранить эти замыкания, путём исправления помятостей шинки или извлечения инородных тел, соответственно. Также, замыкание может быть обнаружено между соседними пластинками коллектора.

https://www.youtube.com/watch?v=pp87X9HUCVo

Определить обрыв обмотки якоря можно, если к смежным пластинам якоря подключать миллиамперметр и постепенно поворачивать якорь. В целых обмотках будет возникать определенный одинаковый ток, обрывная покажет или увеличение тока или его полное отсутствие.

Обрыв обмоток статора определяется подключением омметра к разъединенным концам обмоток, отсутствие сопротивления указывает на полный обрыв.

Регулятор оборотов и реверс

Присутствие напряжения на входных клеммах кнопки включения и отсутствие на выходных указывает на неисправности контактов или компонентов схемы регулятора оборотов.

Произвести разборку кнопки можно аккуратно подцепив фиксаторы защитного кожуха и стянув его с корпуса кнопки. Визуальный осмотр клемм позволит судить об их работоспособности. Почерневшие клеммы очищаются от нагара спиртом или мелкой наждачной бумагой.

Затем кнопка опять собирается и проверяется на наличие контакта, если ничего не изменилось, то кнопка с регулятором должна быть заменена. Регулятор оборотов выполнен на подложке и полностью залит изоляционным компаундом, поэтому ремонту не подлежит.

Еще одна характерная неисправность кнопки это стирание рабочего слоя под ползунком реостата. Самый простой выход — замена кнопки целиком.

Ремонт кнопки дрели своими руками возможен только при наличии определенных навыков. Важно понимать, что после вскрытия корпуса, многие детали коммутации просто вывалятся из корпуса. Не допустить этого можно только плавным поднятием крышки изначально и желательной зарисовкой расположения контактов и пружинок.

Устройство реверса (если располагается не в корпусе кнопки) имеет свои перекидные контакты, поэтому так же подвержено пропаданию контакта. Механизм разборки и чистки такой же, как и кнопки.

При покупке нового регулятора оборотов, следует убедиться, что он рассчитан на мощность дрели, так при мощности дрели 750Вт, регулятор должен быть рассчитан на ток более 3,4А (750Вт/220В=3,4А). И кстати, регулятор у дрели на фото неродной, а чтобы он влез в корпус, была срезана нижняя часть курка.

Видео:Замена кнопки дрели #ремонткнопкидрелиСкачать

Замена кнопки дрели  #ремонткнопкидрели

Нижняя часть курка срезана

Схема подключения проводов, и в частности схема подключения кнопки дрели, в разных моделях может отличаться. Самая простая схема, и лучше всего демонстрирующая принцип работы, следующая. Один повод из шнура питания подключается к регулятору оборотов.

Электрическая схема дрели. «рег. обор.» — регулятор оборотов электродрели, «1-я ст.обм.» — первая статорная обмотка, «2-я ст.обм.» — вторая статорная обмотка, «1-я щет.» — первая щетка, «2-я щет.» — вторая щетка.

Чтобы не путаться, важно понять, что регулятор оборотов и устройство управления реверсом — это две разные детали, которые часто имеют разные корпуса.

 Регулятор оборотов и реверс находятся в отдельных корпусах. На фото видно, что к регулятору оборотов подключено только два провода.

Единственный провод выходящий из регулятора оборотов подключается к началу первой обмотки статора. Если бы не было устройства реверса, конец первой обмотки соединялся бы с одной из щеток ротора, а вторая щетка ротора соединялась бы с началом второй обмотки статора. Конец второй обмотки статора ведет ко второму проводу шнура питания. Вот и вся схема.

Изменение направления вращения ротора происходит, когда конец первой обмотки статора подключается не к первой, а ко второй щетке, при этом первая щетка подключается к началу второй обмотки статора.

 Схема реверса дрели

В устройстве реверса такое переключение и происходит, поэтому щетки ротора соединяются с обмотками статора через него. На этом устройстве может быть схема, показывающая, какие провода соединяются внутри.

 Схема на реверсе электродрели (на фото реверс отсоединен от регулятора оборотов)

Схема подключения реверса электродрели

Черные провода ведут к щеткам ротора (5-й контакт пусть будет первая щетка, а 6-й контакт пусть будет вторая щетка), серые — к концу первой обмотки статора (пусть будет 4-й контакт) и началу второй (пусть будет 7-й контакт).

При положении переключателя изображенном на фото, замкнуты конец первой обмотки статора с первой щеткой ротора (4-й с 5-м), и начало второй обмотки статора со второй щеткой ротора (7-й с 6-м).

При переключении реверса во второе положение, соединяются 4-й с 6-м, и 7-й с 5-м.

Конструкция регулятора оборотов электродрели предусматривает подключение конденсатора и подключение к регулятору обоих проводов идущих от розетки. Схема на рисунке ниже, для лучшего понимания, чуть упрощена: нет устройства реверса, ещё не показаны обмотки статора, к которым и подключаются провода от регулятора (см. схемы выше).

Схема подключения кнопки (регулятора оборотов) дрели.

https://www.youtube.com/watch?v=kLPf5OrNgkE

В случае электродрели изображенной на фото, используется только два нижних контакта: крайний левый и крайний правый. Конденсатора нет, а второй провод сетевого шнура подключается прямо к статорной обмотке.

Подключение кнопки электродрели

О принципе работы регулятора оборотов читайте в статье устройство дрели.

Редуктор

Наличие посторонних звуков, скрежета и подклинивания патрона говорит о неисправности редуктора или механизма переключения передач, если он есть. В этом случае необходимо осмотреть все шестерни и подшипники. Если обнаружены изношенные шлицы или сломанные зубья на шестернях, то необходима полная замена этих элементов.

Подшипники проверяются на пригодность после съема их с оси якоря или корпуса дрели, при помощи специальных съемников. Зажимая двумя пальцами внутреннюю обойму, нужно прокрутить внешнюю обойму.

Неравномерные проскакивания обоймы или «шелест», при прокручивании, говорят о необходимости замены подшипника.

Не вовремя заменённый подшипник приведёт к заклиниванию якоря, или, в лучшем случаи, подшипник просто провернется в посадочном месте.

Замена патрона дрели

Патрон подвержен износу, а именно зажимные «губки», из-за попадания в него грязи и абразивных остатков стройматериалов. Если патрон подлежит замене, необходимо открутить винт фиксатор внутри патрона (левая резьба) и открутить его с вала.

Видео:Подключение кнопки дрели. С реверсом (Connect the drill button. With reverse)Скачать

Подключение кнопки дрели.  С реверсом (Connect the drill button. With reverse)

В заключении хочется добавить: при сборке дрели после её ремонта, следите, чтобы провода не оказались зажаты верхней крышкой. Если всё будет в порядке, две половинки схлопнуться без зазора. В противном случае, при затягивании шурупов провода может сплющить или перекусить.

Сплющенный провод.

Источник: tool-land.ru

  • Вторая жизнь старого электросчётчика
  • Старые индукционные бытовые электросчётчики счётчики больше не нужны – они уже не обеспечивают точность учёта и заменяются электронными. Их судьба – помойка или полка в гараже, «на всякий случай». Мы попробуем дать вторую жизнь трудяге.Я предлагаю сделать в прочном и лёгком корпусе счётчика переносную лампу.Подробнее…

  • Ремонтируем лопату.
  • Как отремонтировать лопату своими руками?

    В Вашей лопате появилась поперечная трещина? Это не удивительно — этой зимой много подвалило снега! Ребро жёсткости у лопаты не выдерживает. Трещину необходимо срочно зафиксировать, пока лопата не сломалась пополам.Подробнее…

  • Доработка лопаты.
  • Казалось бы, вариации с лопатой не бесконечны: умельцы перебрали уже все мыслимые конструкции, приспособили к лопате столько дополнительных устройств, облегчающих работу, что придумать нечто новое просто невозможно. Подробнее…

Популярность: 31 409 просм.

Источник: http://www.MasterVintik.ru/remont-dreli-svoimi-rukami/

Замена Кнопки На Дрели

Замена Кнопки На Дрели

Схема подключения Кнопки сверления — отремонтировать инструмент без помощи других!

Ремонт сверла может быть не сами, основное, знать предпосылки сбоев не их способы «исцеление», Сейчас вы узнаете для вас о схеме соединения кнопок мы тут мы не будем игнорировать другие ошибки, из-за которых для вас придется счастливым владельцем рабочего инструмента.

Возможные неисправности инструмента — мы сами выполняем ремонт

Если ваш инструмент стал ужаснее как еще его именуют стопроцентно закончил делать свои прямые обязанности, пора диагностировать ошибки не попробовать совладать имея его. Все, мы проверяем провод на предмет наличия повреждений не напряжения в розетке, для которых можете включить хоть какое другое устройство — телек по другому говоря чайник.

Если вы проверяете устройства с батарейным питанием, их следует инспектировать с применением тестера — при таких обстоятельствах напряжение, обозначенное на корпусе, обязано иметь аналогичное значение с напряжением батареи.

https://www.youtube.com/watch?v=hS6Mmtp4w0s

Если напряжение меньше, для вас придется поменять батареи на новые. Если аккумулятор работает нормально, источник питания в норме, отыскиваете трудности с оборудованием. Более всераспространенными ошибками являются:

  • Трудности со службой мотора;
  • Износ кистей;
  • Препядствия со службой кнопки.

Зная, как подключена кнопка электронного дрели, может быть стремительно решить делему. Уже сейчас, неувязка со службой сверла также появляется из-за запыленности инструмента, так как сверло «берет» не дерево, не кирпич, не другие материалы.

Таким макаром, необходимо позаботиться о очистке устройства после каждого использования — это единственный метод уменьшить риск сбоев из-за загрязнения устройства.

Конкретно по этой причине когда вы провели ремонт в квартире, немедля очистите дрель.

Схема соединения кнопок упражнения — как решить проблему?

К огорчению, для проверки эффективности инструмента у вас не будет довольно тестера, что связано с той целью, что большая часть кнопок устройства обустроены плавным регулированием скорости, потому обыденный тестер дает для вас некорректные данные.

При таких обстоятельствах нужно особая схема подключения Кнопки сверления. Часто в приборах к терминалу подключается один провод, поэтому одновременное нажатие кнопки приводит к звонку клемм.

Видео:Как устроена кнопка с регулировкой оборотов в электроинструментеСкачать

Как устроена кнопка с регулировкой оборотов в электроинструменте

В случае, если свет включен, кнопка в порядке, но если вы заметили неисправность, пришло время заменить кнопку.

Выполняя замену, учтите, что схема может быть простой или обратной.

В связи с этим все работы по замене кнопки должны выполняться исключительно по схеме, не добавляя ничего «От себя», Таким образом, деталь должна соответствовать размеру и соответствовать мощности инструмента.

В то же время подсчет мощности довольно прост. Мы используем формулу P = UI (с учетом того, что мощность сверла 650 Вт), I = 2,94 A (650/220), что означает, что кнопка должна быть равна 2,95 A.

Как подключить кнопку сверла самостоятельно?

Несмотря на то, что этот процесс довольно сложный, вы можете выполнять всю работу самостоятельно, соблюдая некоторые важные правила.

Например, помните, что открытие корпуса может привести к тому, что все части и незакрепленные части просто выпадают из корпуса. Естественно, этого следует избегать, потому что тогда будет сложно собрать устройство вместе.

Для этого вы можете плавно поднимать крышку, отмечая точное расположение запасных частей на бумаге.

связь кнопки сверла

Смотрите сиквел, что не показано на этом видео: Connection 

замена кнопки с контролем скорости

В каждом электрическом инструменте начинается кнопка включение. Таким образом, они регулируются с точки зрения оборота

Кнопка будет восстановлена ​​следующим образом:

  1. Во-первых, зажимы для обсадной колонны зацепились, после чего их тщательно сближают;
  2. Все корродированные и затемненные клеммы очищаются от сажи, для которых вы можете использовать спирт или наждачку;
  3. Мы собираем инструмент, убедившись, что все детали устройства находятся на месте, и мы проверяем работоспособность сверла — если ничего не изменилось, мы меняем деталь;
  4. Регулятор потока выливается с помощью соединения, и поэтому, если деталь терпит неудачу, мы просто ее заменяем;
  5. Частая срыв — это стирание рабочего слоя под реостатом — лучше не ремонтировать его, просто тратить время, лучше купить новый и заменить его.

Многие люди задаются вопросом, где взять такую ​​схему? Прежде всего, он должен идти вместе с инструментом при покупке, но если схемы нет или вы ее потеряли, вам придется искать в Интернете.

В конце концов, только с его помощью вы можете исправить ошибку, без ошибок.

Кстати, ручка регулятора и кнопка обратного управления расположена в разных местах, и поэтому вам придется проверять их отдельно.

Проверка электродвигателя: причины поломки и ремонта

Существует несколько причин отказа от сверления якоря или статора. Прежде всего, это неграмотная работа устройства. Например, многие пользователи просто перегружают инструмент, выполняя работу без перерыва.

Это приводит к тому, что двигатель не успевает сверлить «расслабиться», Вторая причина заключается в плохой ветровой проволоке, которая часто встречается в дешевых моделях. Вот почему распад дешевых инструментов гораздо более распространен.

Ремонт в этом случае должен выполняться с использованием специализированного инструмента. И будет лучше, если вы поручите эту работу профессиональным специалистам.

Однако, если было решено провести ремонт самостоятельно, у вас обязательно будет вопрос — как это сделать правильно? Как вы уже знали, электрическая дрель «страдает» поломка арматуры и статора, и вы можете проверить это несколькими знаками, например, когда инструмент внезапно сверкает во время работы. Если «яркий» никаких признаков, вы можете использовать омметр.

https://www.youtube.com/watch?v=qF_xlM4CcnQ

Статор изменяется следующим образом:

  1. Сначала тщательно разобрать корпус устройства;
  2. Мы удаляем провода и все внутренние детали;
  3. После выяснения причин поломки мы заменим запасную часть на новую, корпус снова закрыт.

Как заменить кисти: работайте через пару минут

Но сверло может не работать и из-за банальных сбоев — например, из-за кистей внутри двигателя. Итак, без ремонта кистей здесь не обойтись, поэтому эта работа достаточно проста — вам даже не нужны специальные знания и инструменты.

Для этого мы разбираем устройство, извлекаем из него держатели щетки и изменяем нарушенные части.

Кстати, есть модели, корпус которых нельзя разобрать — им просто нужно удалить специальные крышки через окно установки, после чего мы меняем кисти.

Вы можете купить эти детали в любом строительном цехе, есть также некоторые модели, которые продаются вместе с набором дополнительных кистей. Важно, чтобы вы не дождались полного износа щетки — проверяйте их время от времени.

И все из-за того, что существует риск зазора между щетиной и сборщиком.

Видео:замена выключателя, кнопки, курка дрелей Интерскол. если в новой кнопке больше дырокСкачать

замена выключателя, кнопки, курка дрелей Интерскол. если в новой кнопке больше дырок

В результате эта часть начинает перегреваться и в конечном итоге исчезает, поэтому вам нужно изменить весь якорь, который будет намного дороже и сложнее, а не тот факт, что вы сможете решить эту проблему самостоятельно.

Как вы можете видеть, существуют различные сбои, многие из которых будут подчиняться вам, другие будут доступны только специалистам в сервисные центры.

И чтобы снизить риск таких сбоев, вам необходимо позаботиться о своем инструменте, очистить его после работы, проверить состояние деталей и щетки, чтобы заменить их новыми вовремя.

Однако, если вы видите, что не можете справиться — несите устройство в мастерскую.

Источник: https://vdiweb.ru/zamena-knopki-na-dreli/

Видео

Как самостоятельно поставить на дрель, кнопку с реверсомСкачать

Как самостоятельно поставить на дрель, кнопку с реверсом

Кнопка для дрели Замена не разбираясь в электрике#ВикторПолевСкачать

Кнопка для дрели Замена не разбираясь в электрике#ВикторПолев

Как правильно подключить кнопку?Скачать

Как правильно подключить кнопку?

Как подключить кнопку к советской дрелиСкачать

Как подключить кнопку к советской дрели

Ремонт дрели Интерскол ДУ-750ЭР - Замена выключателя ( кнопки ).Скачать

Ремонт дрели Интерскол ДУ-750ЭР - Замена выключателя ( кнопки ).

Ремонт кнопки (включателя) дрели своими силами.Скачать

Ремонт кнопки (включателя) дрели своими силами.

Подсоединение кнопки пуск дрелиСкачать

Подсоединение кнопки пуск дрели

Замена кнопки FA2-4/1BEK на дрели HANDER HPD-501 с АлиэкспрессСкачать

Замена кнопки FA2-4/1BEK на дрели HANDER HPD-501 с Алиэкспресс

Ремонт кнопки дрелиСкачать

Ремонт кнопки дрели

Подключение кнопки дрелиСкачать

Подключение кнопки дрели

Схема підключення кнопки FA2-6/1BEKСкачать

Схема підключення кнопки FA2-6/1BEK

Кнопка дрели.Скачать

Кнопка дрели.

Замена кнопки в дрелиСкачать

Замена кнопки в дрели

Замена кнопки дрелиСкачать

Замена кнопки дрели
Поделиться или сохранить к себе: